string(38) "http://dumrt.ru/ru/news/news_8261.html"
15.10.2014 17:00

Сегодня заместитель муфтия РТ Рустам хазрат Хайруллин в Москве встретился с личными представителями действующего (швейцарского) председательства ОБСЕ по толерантности и недискриминации.

Отметим,что действующий председатель ОБСЕ назначил трех личных представителей по вопросам толерантности и недискриминации: раввина Эндрю Бейкер (США) - по борьбе с антисемитизмом, профессора Талипа Кучукчана (Турция) - по борьбе с нетерпимостью в отношении мусульман и профессора Алексея Автономова (Россия) - по борьбе с расизмом, ксенофобией и дискриминацией, также  нетерпимостью и дискриминацией в отношении христиан и представителей других религий. Личные представители ежегодно посещают страны-участницы ОБСЕ для анализа имеющихся проблем, определения положительных примеров и выработки рекомендации правительствам в области толерантности и недискриминации. 

В ходе предстоящего визита в Россию делегация ОБСЕ встречается с представителями гражданского общества и религиозных организаций, а также государственных органов. Темы, которые обсуждаются на этих встречах: проблемы и практики, связанные с преступлениями на почве ненависти, расизма, нетерпимости, дискриминации, свобода религии и вероисповедания, образование и объединение усилий по борьбе с дискриминацией и нетерпимостью.

По итогам данного визита ОБСЕ подготовит специальный доклад с соответствующими рекомендациями правительству Российской Федерации. Этот доклад будет представлен всем 57 странам-участницам ОБСЕ.