string(38) "http://dumrt.ru/ru/news/news_8266.html"
16.10.2014 12:36

Завтра 17.10.14 в 12.50 часов прямым рейсом Медина – Казань прилетает первая группа Татарских Хаджиев. В Международном аэропорту Казани их будут встречать представители мусульманского духовенства, родственники. На борту самолёта прилетит 220 человек.

После трудностей совершений обрядов Хаджа, все татарские мусульмане прибыли в Медину, где ожидают своего вылета в Казань. После суеты Мекки в Медине наши Хаджии смогли отдохнуть в спокойной обстановке,  насладиться экскурсиями по Благословенному городу и посетить мечеть Пророка (с.г.в.), которая расположена всего в 500 метрах от гостиницы. Пророк (с.г.в.) сказал: «Одна молитва в моей мечети лучше, чем одна тысяча молитв в любой другой мечети, кроме Мечети Харам» (Бухари, 1190). Благодаря близкому расположению от мечети наши Хаджии практически все намазы совершают  там. Это очень большая благодать для них.

Кроме множества приятных сюрпризов и дополнительных услуг от ДУМ РТ ХАДЖ, которые получили наши Хаджии во время исполнения обрядов Хаджа,  по прибытии в Казань татарстанцев  ждут памятные подарки.

Как отмечают организаторы, Хадж по программе «ДУМ РТ  ХАДЖ - 2014» прошёл успешно. В этом году паломники удостоились совершить «Хадж Акбар» - «Великий Хадж», то есть, это когда день Арафата приходился на день пятницы. Все обряды  «Хадж Акбара» наши татарские мусульмане успешно выполнили в соответствии со всеми правилами.