Заммуфтия Татарстана принял участие во Втором Московском международном форуме «Религия и Мир»

17 октября 2014 года 10:24

В большом зале Международного мультимедийного пресс-центра МИА «Россия Сегодня» в Москве состоялось открытие Второго Московского международного форума "Религия и Мир". От имени муфтия Татарстана на форуме перед участниками и гостями о межконфессиональном состоянии в Республике выступил заместитель муфтия Рустам хазрат Хайруллин. Он рассказал о взаимодействии мусульманского и православного духовенства, о совместной деятельности по возрождению духовно-нравственных ориентиров в обществе.

Участники II Московского международного форума «Религия и Мир» обсудили взаимодействие государства, конфессий и религиозной общественности.

Отметим, что делегаты форума являлись представителями научного и экспертного сообщества, общественных организаций, органов местного самоуправления, исполнительной и законодательной власти, ответственные за поддержание межконфессионального мира, соблюдение принципов веротерпимости и свободы вероисповедания.

По окончании форума участниками была принята резолюция, в которой основным пунктом говорится об избежание политизации религии, вовлечение религии и религиозных идей в процессы политической борьбы.

Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

ФАДЖР
ШУРУК
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана