string(38) "http://dumrt.ru/ru/news/news_8292.html"
20.10.2014 11:28

В минувшие выходные муфтий РТ Камиль хазрат Самигуллин посетил Реабилитационный центр для слепых «Ярдэм». Там духовный лидер Татарстана встретился с новой группой студентов-инвалидов.

После встречи с незрячими, Камиль хазрат обсудил с куратором социальных проектов ДУМ РТ, имам-хатыйбом мечети «Ярдэм» Ильдаром хазратом Баязитовым процесс открытия в Тюлячинском районе Татарстана первого в России мусульманского сиротского дома для детей-инвалидов.

Напомним, в прошлый Курбан-байрам ДУМ РТ проводило телемарафон, направленный на сбор средств в поддержку создания реабилитационного приюта для самых слабых и незащищенных – сирот-инвалидов. Благодаря сделанным пожертвованиям в Тюлячинском районе был приобретено два здания. За прошедший год была проведена большая организационная подготовительная работа. Сейчас в здании необходимо сделать ремонт, для ребятишек нужно приобрести специализированный инвентарь, требует благоустройства и территория вокруг приюта, а также для транспортировки детей необходимо приобрести микроавтобус.

«В священный праздник Курбан-байрам во всех мечетях нашей республики собирались пожертвования для вновь создаваемого реабилитационного центра. Люди охотно участвовали в объявленном в праздники телемарафоне «Жертвовать – значит любить». Скоро здания будут готовы к принятию своих первых постояльцев – маленьких детей, у которых не только нет мамы и папы, но которые являются еще и инвалидами. Отмечу, что на собранные средства по итогам телемарафона в этом году будет приобретен специальный автобус для детей-инвалидов», - отметил Камиль хазрат.