В Дрожжановском районе состоялось закладка первого камня новой центральной мечети «Җәмигъ»

20 октября 2014 года 11:48

16 октября 2014 года в Дрожжаном  прошло важное для мусульманской общины мероприятие – состоялась торжественная закладка первого камня в фундамент новой  центральной  мечети «Җәмигъ».

Поздравить мусульман с этим исторически-знаменательным событием пришли глава Дрожжановского района Александр Шадриков, депутат Госсовета РТ Шакир Ягудин, помощник муфтия РТ Фирдус хазрат Галиуллин.  Также активное участие в мероприятии во главе мухтасиба Дрожжановского района Рустема хазрата Ракипова приняли имам-хатибы, аксакалы и жители района.

«Перед собой мы ставим очень большую задачу. Но в Дрожжаном живёт очень сильный духом и трудолюбивый народ. Совместными усилиями я верю, что мы завершим начатое благое дело»,-сказал глава района Александр Шадриков открывая мероприятие и поздравил всех жителей со знаменательным днём в истории Дрожжановского района.

На мероприятие было  сказано много поздравительных и важных слов, а также  о том, что мечети станут не местами раздора между людьми, а центрами, в которых жители смогут получить правильные знания об Исламе и хорошее религиозное воспитание.

«Каждый год число мечетей становиться всё больше в республике, на сегодня их более 1500. Как говорятся в народе «Начатое дело, можно считать завершенным». Да пусть Аллах поможет вам», - отметил помощник муфтия РТ Фирдус хазрат Галиуллин.  Он также рассказал, что желающие могут обучиться в высшем исламском учебном заведении, а также о возможности получения грантах предоставляемых мусульманским деятелям.

Новая мечеть будет построена по улице Тукая, на самом видном месте для приезжих гостей и жителей района. Отрадно, что на другом конце по этой же дороге сегодня ведётся строительство нового храма для православных жителей нашего района. Это ещё раз подчеркивает, дружбу и единство двух национальностей: татар и чуваш в Дрожжановском районе.

На мероприятии также было сказано благодарственные слова  о желающих и спонсорах  помочь в строительстве мечети. Генеральной директор строительной фирмы в Чебоксарах Николай Угаслов обещал помочь строительным материалом.  Спонсор Джамил Хайруллин из Москвы сам лично приехал на это мероприятие.

Произнеся слова Такбира помощник муфтия РТ Фирдус хазрат Галиуллин, имам-мухтасиб района Рустем хазрат Ракипов и имам-хатыйб Стародрожжановской  мечети Амир хазрат Аббазов заложили первый камень в основание будущей мечети.

Изображение - 1
Изображение - 2
Изображение - 3
Изображение - 4
Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

ФАДЖР
ШУРУК
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана