В центре Казани в комплексе «Туган авылым» появится новая мечеть

24 октября 2014 года 15:39

Очень скоро в самом центре города откроется полноценная мечеть, с отдельным женским залом, тахаратханой, кафе и рестораном со 100% халяльной кухней.

Данная мечеть расположится в комплексе «Туган авылым» («Родная деревня») по адресу ул. Туфана Миннуллина, 14.

Сегодня муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин посетил комплекс и осмотрел здание, в котором в будущем откроется новая мечеть.

По словам совладельца ресторанного комплекса «Туган авылым» и совладельца «Булатов ГРУПП» Радика Мухаррямова, для всех желающих мечеть будет работать круглосуточно, так что прийти и приехать сюда помолиться можно будет в любое время, к тому же проблем с парковкой нет – для машин создана специальная площадка.

Напомним, что комплекс «Туган авылым» появился к тысячелетию города Казани. Его концепция заключалась в создании «татарской деревни в центральной части Казани», чтобы туристы и гости города могли почувствовать себя в татарской глубинке и представить, как выглядел быт татар в древние века. Сегодня с концепцией появления мечети территории комплекса по-настоящему обретает полноценный законченный ансамбль. Отметим, что стиль мечети выдержан в татарском колорите, здание построено из цельных бревен.

Изображение - 1
Изображение - 2
Изображение - 3
Изображение - 4
Изображение - 5
Изображение - 6
Изображение - 7
Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

ФАДЖР
ШУРУК
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана