Изучить основы ислама стало проще. В Бавлах открылся новый класс

21 ноября 2014 года 12:33

Заместитель муфтия Татарстана Рустам хазрат Хайруллин совершил рабочую поездку в Бавлинский район РТ, где встретился с мухтасибом района Анваром хазратом Хамитовым и районными имамами.

Совсем недавно в центральной мечети Бавлов «Гали» завершился масштабный ремонт, в ходе которого был построен специальный класс, где всем желающим от мала до велика преподают духовные уроки: по вероубеждению, исламскому праву, этике и другим наукам.  

До этого момента основам ислама в Бавлах обучали лишь в двух местах: в мечети «Умет» и в комнате в торговом зале «Шигаби». Сейчас у бавлинцев появилась еще одна возможность приобщиться к религии.

Во время встречи Рустама хазрата с имамами состоялось обсуждение вопросов, касающихся подготовки и стандартизации порядка выполнения религиозных обрядов.

«Совет мусульманских ученых на предстоящем Пленуме ДУМ РТ утвердит и огласит данные стандарты выполнения религиозных ритуалов, начиная от самого рождения человека, до проводов на тот свет. Эти стандарты призваны облегчить работу как самих имамов, так и наших уважаемых бабаев и абыстаев, являющихся «правой рукой» имамов на местах, кроме того благодаря этим правилам устранятся некоторые разногласия, касающиеся нюансов проведения исламских обрядов. Все мухтасибаты республики смогут вести работу по утвержденному стандарту», - рассказал заммуфтия РТ.

В ближайшее время в Бавлах и других мухтасибатах начнутся специальные курсы, на которых духовные лица проработают единые стандарты религиозных обрядов.

Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана