В РИИ состоялось заседание комиссии по координции деятельности религиозных объединений

05 декабря 2014 года 09:40

Накануне в РИИ состоялось заседание комиссии по координации деятельности религиозных объединений Исполнительного комитета Всемирного конгресса татар.

В его работе приняли участие Главный казый Татарстана Джалиль хазрат Фазлыев, заместитель муфтия РТ по образованию, ректор РИУ Рафик Мухаметшин, заместитель муфтия, имам-хатыйб мечети «Гаилэ» Рустам хазат Хайруллин, а также представители мусульманских религиозных организаций из регионов России.

Данная встреча была посвящена обсуждению вопросов организации V Всероссийского форума татарских религиозных деятелей. В частности, председатель комиссии Рафик Мухаметшин отметил, что на данной встрече необходимо определить формат предстоящего форума, обозначить набор ключевых проблем и выработать конкретные предложения  по их решению для дальнейшей проработки делегатами форума.

Кроме обозначенных вопросов, на встрече речь шла об организации в г. Болгаре исламского образовательного центра и о его обеспечении квалифицированными кадрами.

Также члены комиссии рассказали о проблемах, с которыми приходится сталкиваться во время своей деятельности. Так, делегат из Москвы Ренат Абянов выразил обеспокоенность недостаточным взаимодействием  религиозных организаций и национальных  автономий на местах. По его мнению,  консолидированная позиция по многим вопросам будет способствовать более успешному  их решению.

Среди прозвучавших проблем были вопросы нехватки квалифицированных имамов в сельской местности и духовно-нравственного воспитания населения.

Заседание стало площадкой и для обмена позитивным опытом реализации различных этнокультурных и социальных проектов мусульманской молодежи. Так, представители из Самарской области рассказали об успешной реализации  проекта «Ислам, успех и ты».

В целом, заседание членов комиссии  прошло конструктивном ключе. По окончанию мероприятия были выработаны конкретные тезисы.

Напомним, что данное мероприятие прошло в рамках расширенного заседания Исполкома Всемирного конгресса татар и Всемирного форума  «Деловые партнеры Татарстана». В мероприятии ожидается участие 600 делегатов из 54 регионов РФ и 18 стран ближнего и дальнего зарубежья, в том числе руководителей татарских общественных организаций, крупных татарских бизнесменов регионов Российской Федерации и стран дальнего и ближнего зарубежья, представителей администрации города Казани, Аппарата Президента Республики Татарстан, Государственного Совета Республики Татарстан, творческой интеллигенции, руководителей татарских СМИ регионов РФ.

Изображение - 1
Изображение - 2
Изображение - 3
Изображение - 4
Изображение - 5
Изображение - 6
Изображение - 7
Изображение - 8
Изображение - 9
Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

ФАДЖР
ШУРУК
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана