Высокогорским имамам вручили шахадатнама

10 декабря 2014 года 14:13

Сегодня в Высокой горе состоялось торжественное вручение шахадатнама – свидетельств на проповедническую деятельность имамам Высокогорского района. Из рук муфтия республики Камиля хазрата Самигуллина шахадатнама получили 40 духовных наставников, также в должности имам-мухтасиба он утвердил Талгата хазрата Гайфуллина.

На мероприятии, посвященном утверждению имамов в должности, также присутствовали заместитель муфтия Рустам хазрат Хайруллин, казый Северо-Западного региона РТ Рустам хазрат Валиуллин и представитель администрации района.

Перед вручением свидетельств муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин обратился к имамам с наставлениями и ответил на многочисленные вопросы, касающиеся функционирования приходов.

Муфтий также попросил имамов активизировать работу с молодежью и уделить особое внимание примечетским курсам. В связи с этим, перед имамами выступили представители отдела по делам молодежи. Они поделились своими планами и ответили на вопросы. Перед имамим выступил и заместитель председателя Комитета по стандарту Халяль ДУМ РТ Ирек Зиганшин. 

После мероприятия муфтий Камиль Самигуллин провел встречу с имам-мухтасибом Талгатом Гайфуллиным, с которым обсудил религиозную обстановку в районе, ознакомился с отчетом о проделанной работе в 2014 годи и планами на следующий год.

Стоит отметить, что в ходе посещения Высокогорского района муфтий Татарстана осмотрел в Высокой горе ход строительства новой мечети и медресе.

Изображение - 1
Изображение - 2
Изображение - 3
Изображение - 4
Изображение - 5
Изображение - 6
Изображение - 7
Изображение - 8
Изображение - 9
Изображение - 10
Изображение - 11
Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

ФАДЖР
ШУРУК
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана