Впервые в Белой мечети проходят курсы по изучению Корана

17 декабря 2014 года 14:47

Сегодня  с участием муфтия Татарстана Камиля хазрата Самигуллина состоялось торжественное открытие курсов по изучению Корана при медресе Белой мечети. Участие в этом знаменательном событии приняли заместитель муфтия Рустам хазрат Хайруллин, глава Спасского района Камиль Нугаев, имам-мухтасиб района Фархат хазрат Минсагиров и мухтасибы Закамского региона.

В начале церемонии Камил хазрат Самигуллин благословил открытие курсов по изучению Корана и сказал напутственные слова организаторам. В своей речи он упомянул о том, что в исламе большое внимание уделяется знаниям. А изучением  Корана является важной работой по духовно-нравственному самосовершенствованию и достижению милости Всевышнего Аллаха.

Глава Спасского района Камиль Нургалиев отметил, что благодаря поддержке и усилиям руководства Татарстана в Болгаре происходят значительные изменение и открытие данных курсов на исторической земле, безусловно, будет хорошим посылом для укрепления традиционных исламских ценностей.

Сегодня же состоялся заезд первой группы имамов. 25 слушателей течение 45 дней вместе с наставниками Белой мечети будут изучать Коран, его правильное чтение и толкование. Кроме того, в  программе курсов значится и знакомство с историко-культурным и духовным наследием Болгар. В будущем курсы по изучению Корана организуют для женщин.

Изображение - 1
Изображение - 2
Изображение - 3
Изображение - 4
Изображение - 5
Изображение - 6
Изображение - 7
Изображение - 8
Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

ФАДЖР
ШУРУК
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана