Муфтий Татарстана наградил победителей VII Всероссийской олимпиады по исламским дисциплинам и арабскому языку в РИИ

18 декабря 2014 года 12:29

Сегодня в РИИ завершилась VII Всероссийская олимпиада по исламским дисциплинам и арабскому языку. Участие в мероприятии принял духовный лидер мусульман РТ Камиль хазрат Самигуллин. Открывая торжества муфтий напомнил всем о важности приобретаемых знаний и поблагодарил всех участников за их старания, которые, безусловно,  принесут им пользу в дальнейшем.

Напомним, 16-19 декабря 2014 года в Казани Российский исламский институт совместно с Казанским федеральным университетом проводят Всероссийские курсы повышения квалификации «Исламские дисциплины и арабский язык» и VII Всероссийскую олимпиаду по исламским дисциплинам и арабскому языку среди студентов исламских учебных заведений.

Участниками стали представители всех основных мусульманских учебных заведений из таких регионов России как: Татарстан, Башкортостан, Дагестан, Чечня, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Мордовия, Карачаево-Черкесия, Москва, Нижний Новгород, Оренбург, Саратов, Ульяновск, Самара. На олимпиаде были представлении более 20 учебных заведений.

Победителям и призерам вручили дипломы 1-ой, 2-ой и 3-ей степеней и наградили ценными призами - компьютерами. От имени муфтия Татарстана Камиля хазрата Самигуллина победителям в номинациях были подарены ценные призы. Других участников также наградили дипломами участника и памятными подарками. Кроме того, Комитет по стандарту «Халяль» ДУМ РТ всем участникам олимпиады вручил традиционное татарское угощение «Чак-Чак». Спонсором сладкого приза стал ОАО «Казанский хлебозавод № 3».

Отметим, что на мероприятии также присутствовали заместитель муфтия ректор РИИ Рафик Мухаметшин, заместитель муфтия Рустам хазрат Хайруллин, начальник отдела по развитию языков и взаимодействию с общественными организациями исполнительного комитета города Казани Ильнур Шакиров. Все они победителям и участникам вручали подарки, а Ильнур Шакиров вручил подарки от имени Мэра города Казани Ильсура Метшина.

Примечательно,  что предыдущие олимпиады получили большой резонанс и с каждым годом все больше участников хочет принять участие в ней.

Изображение - 1
Изображение - 2
Изображение - 3
Изображение - 4
Изображение - 5
Изображение - 6
Изображение - 7
Изображение - 8
Изображение - 9
Изображение - 10
Изображение - 11
Изображение - 12
Изображение - 13
Изображение - 14
Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

ФАДЖР
ШУРУК
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана