Руководство МИД РФ выразило благодарность Камилю Самигуллину за тесную работу в авторитетных международных организациях

29 декабря 2014 года 18:32

Руководство МИД РФ выразило признательность и благодарность, председателю ДУМ РТ, муфтию Камилю хазрату Самигуллину в связи с участием ДУМ РТ в мероприятиях под эгидой авторитетных международных структур, как ООН и ОБСЕ в 2014 году.

«Пользуясь случаем, хотел бы отметить Вашу эффективную работу в кулуарах мероприятий, а также тесное взаимодействие с официальными российским делегациями, что способствовало укреплению российских подходов по правочеловеческой проблематике на многосторонних диалоговых площадках» - говорится в письме адресованного муфтию директором  Департамента по связям с субъектами федерации, парламентом и общественными объединениями МИД РФ Олегом Васнецовым.

Отметим, что муфтият Татарстана активно сотрудничает с МИД РФ. В частности .в сентябре этого года  в рамках 27-й сессии Совета ООН по правам человека ДУМ РТ с Постоянным представительством РФ в ООН провели круглый стол на тему «Ислам - религия мира: гармоничное сосуществование конфессий», целью которой являлось объективное освещение ситуации с правами человека в России на примере мирного и взаимоуважительного взаимодействия конфессий в Республике Татарстан и демонстрация Республики в качестве успешного примера воплощения в жизни межконфессионального согласия в обществе и оплота традиционных ценностей.

Также муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин принял непосредственное участие в работе 26-ой сессии Совета ООН по правам человека в Женеве, а также не раз представлял Россию в составе официальной делегации в различных международных организаций.

Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

ФАДЖР
ШУРУК
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана