Муфтий Татарстана: «Мы намерены и далее вести работу по консолидации мусульманской уммы»

14 января 2015 года 14:05

Мы намерены и далее вести работу по консолидации мусульманской уммы и в целом работать на благо мусульман республики. Об этом заявил сегодня журналистам муфтий Республики Татарстан Камиль хазрат Самигуллин по окончании встречи с Президентом Республики Татарстан Рустамом Миннихановым.

Как рассказал Камиль хазрат представителям СМИ, в ходе встречи с Рустамом Миннихановым обсуждалась деятельность Духовного управления мусульман РТ в 2014 году и планы на ближайшую перспективу.

Мы начали 2015 год с больших событий, отметил Камиль хазрат, в частности, 2 января был запущен уникальный проект - круглосуточное чтение Корана в мечети Кул-Шариф, затем 3 января в городе Булгар прошел большой праздник Маулид - день рождения пророка Мухаммеда. Кроме того, 4 января в Тюлячинском районе состоялось открытие детского дома для сирот-инвалидов, детдом рассчитан на 20 человек.

«Самое главное, что в течение года, в рамках консолидации мусульманской уммы, был разработан стандарт поклонения, - сообщил Камиль хазрат Самигуллин. - В течение месяца он будет принят и внедрен во всех мечетях».

Впервые в России мы разработали образовательный стандарт для всех Татарстанских медресе, напомнил далее Камиль хазрат.

Председатель ДУМ РТ, муфтий Камиль хазрат рассказал, что при участии ДУМ РТ в исправительных учреждениях Республики Татарстан были обновлены библиотеки. В планах – открытие центра помощи алкоголе- и наркозависимым лицам, а также центра адаптации для граждан, освободившихся из мест заключения.

Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

ФАДЖР
ШУРУК
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана