Камиль хазрат принял участие в открытии новой мечети в Заинске

15 января 2015 года 13:46

Сегодня в Заинске состоялось торжественное открытие новой пятой мечети. Участие в торжествах приняли муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин, заместитель муфтия Рустам хазрат Хайруллин, заместитель главы района Марсель Хузин, имам-мухтасиб района Сагит хазрат Камалов, имам-мухтасибы из соседних районов, прихожане мечети и приглашенные гости.

Во время выступления муфтий обратился к народу с наставлениями и поздравил всех с этим знаменательным событием.

«Примечательно, что мечеть открывается в месяц празднования Мавлида ан-Наби. Мечети в Исламе не являются всего лишь местом молитвы. Сегодня мечеть можно назвать местом для проведения общественных мероприятий. Она своего рода центр жизни мусульман», - отметил муфтий.

Камиль хазрат также сказал, что имамом новой мечети назначен Рустам хазрат Даминов. В знак уважения новоявленному руководителю данного прихода муфтий вручил чапан.

Все меценаты, принявшие активное участие в строительстве храма Аллаха, получили от рук муфтия РТ благодарственные письма.

«Да воздаст Всевышний Вам за Ваши добрые намерения и деяния истинным благоденствием и счастьем обоих миров и да приумножит успехов во всех Ваших благих начинаниях. Вассаламу алайкум ва рахматуллахи ва баракатуху», - сказал муфтий.

Также с речью выступил и заместитель главы района Марсель Хузин. Он отметил, что новая мечеть «Тынычлык» («Спокойствие») уже 29 по счету в районе и пятая в райцентре.

Торжественное открытие мечети завершилось проведением Мавлида ан-Наби и маджлисом. 

Изображение - 1
Изображение - 2
Изображение - 3
Изображение - 4
Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

ФАДЖР
ШУРУК
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана