В Центре татарской культуры г. Бугульмы состоялся маджлис

21 января 2015 года 11:23

В Центре татарской культуры г. Бугульмы состоялось мероприятие, посвященное рождению пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и да приветствует) Мавлид ан-Наби.

Перед собравшимися, а их было около двухсот человек, с приветственным словом от имени муфтия Татарстана выступил его заместитель Рустам хазрат Хайруллин. 

"Поздравляю всех, кто сегодня присоединился к празднику рождения Пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и да приветствует) Мавлид ан-Наби. Прошу Всевышнего Аллаха, чтобы вновь пришедший год стал для всех вас благим, совершайте как можно больше благородных поступков и крепко держитесь за вервь Аллаха", - отметил Рустам хазрат Хайруллин. 

Казый юго-востока республики Марат хазрат Марданшин, а так же заместитель главы Бугульминского района Фанис Мухаметов также поздравили всех с месяцем рождения Пророка (да благословит его Аллах и да приветствует).

На мероприятии были произнесены салаваты, восхваляющие Пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и да приветствует), исполнялись мунаджаты (мусульманские песнопения) о жизни последнего Божьего посланника.
Вагаз Главного казыя РТ Джалиля хазрата Фазлыева никого не оставил равнодушным. Хазрат в доступной и простой форме изложил основополагающие требования выдвигаемые исламом к личностным качествам человека, такие как разум, религия, благие поступки, щедрость.

Мероприятие прошло в теплой и дружественной обстановке, все гости выразили благодарность организаторам и ожидают что такие собрания станут постоянными.

Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

ФАДЖР
ШУРУК
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана