Месяц Мавлида завершился масштабной акцией "Я люблю Пророка"

30 января 2015 года 15:00

Сегодня в казанской мечети Кул Шариф прошла завершающая  месяц Рабиуль-авваль – Мавлид масштабная акция  «Я люблю Пророка» («Мин Пәйгамбәребезне яратам»).  

- Идея родилась неожиданно, в начале разместили изображение значка “Я люблю Пророка” в интернете и это стало пользоваться большой популярность среди мусульман Татарстана, в том числе и в социальных сетях. Поддержка мусульман и происходящие ныне в мире события сподвигнули нас на организацию данной акции среди верующих, - сказал первый заместитель муфтий Рустам хазрат Батров, говоря о мотивах организации данного мероприятия.

О Пророке Мухаммаде (мир ему и бласословение) сегодня в  своей пятничной проповеди говорил и имам-хатыйб мечети Кул Шариф Ильфар хазрат Хасанов. Он напомнил прихожанам о том, что наш Пророк всегда был примером благородных качеств, утверждал  моральные идеалы и  призывал отвечать добром на зло. “Жизнь и личность нашего Пророка для всех мусульман всегда являются примером. Эта акция также является подтверждением нашей любви к нашему  Пророку Мухаммаду (мир ему и бласословение). Мы  надеемся, что для многих это станет причиной изучения его жизни”, - отметил Ильфар хазрат.

После пятничной молитвы мусульманские активисты, стоявшие у входа в мечеть, стали раздавать всем прихожанам и гостям Казани значки и флажки с надписью “Я люблю Пророка” (“Мин пәгамбәребезне яратам”).

О том, что проводимая ДУМ РТ акция призвана мирным способом выразить чувства уважения и любви к Пророку Мухаммаду (мир ему и благословение) говорил и Рустам хазрат Батров.

“Мы тоже как наш Пророк (мир ему и благословение) хотим утверждаться именно в любви и доброте, проповедуя свои  ценности и не выступая против кого-то, а укореняясь в то, во что мы сами верим. Акция еще раз напоминает нам о тех идеалах и ценностях, которые заложены в исламской традиции на примере нашего благословенного Пророка и в Благородном Коране”, - сказал Рустам хазрат.

Акция “Я люблю Пророка” прошла не только в мечети Кул Шариф, но в других мечетях Казани и Татарстана. Сейчас соответствующие значки и флажки раздаются и в других регионах России.

“Хотя месяц Мавлид и завершился, но любовь к Пророку не знает границ. Это лишь повод еще раз вспомнить о нашем Пророке. Пример которого всегда, каждый день в нашем сердце”, - отметил Рустам хазрат Батров.

Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

ФАДЖР
ШУРУК
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана