Камиль хазрат встретился с главой Альметьевского района

14 февраля 2015 года 10:07

Сегодня муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин совершает рабочую поездку в Альметьевский район. Рано утром в здании администрации он встретился с главой района Мазитом Салиховым. На встрече также участвовали заместитель муфтия РТ Рустам хазрат Хайруллин и имам-мухтасиб района Фагим хазрат Ахметзянов.

Стороны обсудили ряд важных вопросов, связанных с развитием мусульманского сообщества в районе, взаимодействия муниципального органа с мухтасибатом, его поддержка, функционирование приходов, необходимость соблюдения религиозных стандартов, выпущенных ДУМ РТ. Также обсуждались взаимоотношения с другими конфессиями района. Работу по межконфессиональному согласию было решено консолидировать.

"Межнациональные вопросы для нас одни из ключевых, много что сделано уже в этом направлении. Тем не менее мы постараемся и дальше активно работать рука об руку со всеми конфессиями", - сказал на встрече с муфтием глава Альметьевского района, высоко оценив при этом саму работу местного мухтасибата.

Стоит отметить, что одной из ключевых тем встречи также был вопрос о ходе подготовки к введениям общих стандартов мусульманского образования. Альметьевское среднее медресе им. Ризаэтдин бине Фахретдина также входит в число образовательных учреждений, где с сентября текущего года будут вводится новые стандарты.

Муфтий РТ Камиль хазрат поблагодарил Мазита Хазиповича за чуткое отношение к вопросам духовно-нравственного возрождения и всяческую поддержку инициатив местного духовенства.

В знак уважения к друг другу в конце встречи стороны обменялись памятными подарками.

Изображение - 1
Изображение - 2
Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана