Духовный лидер мусульман РТ прочитал джаназа-намаз по покойному Гумеру Усманову

25 февраля 2015 года 14:06

Сегодня 25 февраля в муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин принял участие в гражданской панихиде по скончавшемуся накануне Гумеру Усманову.

Всем родным и близким Камиль хазрат, а также его заместитель Рустам хазрат Хайруллин, передали самые искренние слова соболезнования в связи с кончиной  Гумера Исмагиловича.

В НКЦ «Казань» проститься с выдающимся руководителем, первым секретарем Татарского обкома КПСС  пришли сотни людей от самых молодых до самых пожилых: родственники, коллеги, друзья и знакомые, просто жители Казани и Республики. 

Почтить память погибшего пришли и все первые лица Республики Татарстан, а также десятки руководителей предприятий и заводов Татарстана, общественные, научные деятели и писатели республики.

На Старо-татарском  кладбище духовный лидер мусульман РТ прочитал джаназа-намаз по покойному, а затем присутствовавшие сделали дуа, с тем, чтобы Аллах простил грехи умершему и ввел в райские обители.

У могилы покойного Камиль хазрат рассказал о том, что когда человек уходит в мир иной, многие люди, поглощенные мирской суетой, начинают, наконец, осознавать бренность и хрупкость этого мира.

Соратники вспоминают Усманова как компетентного руководителя, всегда ставившего конкретные задачи, талантливого, сильного, волевого человека, примера неустанного созидания, преданного служения родной республике.

Изображение - 1
Изображение - 2
Изображение - 3
Изображение - 4
Изображение - 5
Изображение - 6
Изображение - 7
Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана