В Нурлате состоялся разговор на тему противодействия экстремизму и терроризму

10 марта 2015 года 20:07

Сегодня состоялся большой разговор о состоянии и мерах по профилактике и противодействию терроризму и религиозному экстремизму на территории Нурлатского муниципального района.

На разговор под председательством главы района Равиля Кузюрова были приглашены представители правоохранительных органов, имамы, главы сельских поселений.

От имени муфтия Татарстана Камиля хазрата Самигуллина перед собравшимися выступил его заместитель Илдар хазрат Баязитов. Он призвал имамов активнее вести просветительскую и социальную деятельность в своих приходах, особенно среди молодежи. При этом он подчеркнул, что необходимо людям разъяснять понятия традиционного ислама. Он также отметил согласованную работу руководства, правоохранительных органов  и религиозных организаций в районе по противодействию различным течениям и сектам и популяризации традиционных ценностей своего народа.

Имам-мухтасиб района Айрат хазрат Аюпов, имам села Бикулово Рафаэль Гараев и глава Бурметьевского сельского поселения Рафис Ганеев поделились своим опытом в данном вопросе.

Также на данную тему на встрече выступили прокурор города Нурлат Рамил Гарифуллин, главный Советник отдела государственно-конфессиональных отношений Управления по взаимодействию с религиозными объединениями Департамента Президента РТ по вопросам внутренней политики Руслан Марданшин, сотрудник управления ФСБ России по Республике Татарстан в Нурлатском районе Ирек Незеев, начальник отделения центра по терроризму и экстремизму по Чистопольской оперативной зоне Фархад Сафиуллин, участие в разговоре принял и депутат Государственного Совета РТ Шамиль Ягудин.

Изображение - 1
Изображение - 2
Изображение - 3
Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

ФАДЖР
ШУРУК
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана