Муфтий Татарстана: «Прошу Всевышнего Аллаха, чтобы таких трагедий впредь не случалось»

13 марта 2015 года 14:34

Сегодня, 13 марта,  во всех крупных  мечетях Татарстана после полуденной молитвы были  прочитаны аяты Благородного Корана, а затем вознесены молитвы (дуа) за трагически погибших  и пострадавших при пожаре в ТЦ «Адмирал» г. Казани.

Главной площадкой чтения молитв стала столичная мечеть Кул Шариф, куда собрались многочисленные мусульмане и  прихожане мечети. После пятничной молитвы они обратились к Всевышнему со своими молитвами.

Лидер мусульман Татарстана Камиль хазрат Самигуллин выразил свои соболезнования родным и близким погибших данной трагедии.

«Глубокой печалью доходят до нас вести о погибших и пострадавших при пожаре в ТЦ «Адмирал».

От имени Духовного управления мусульман Республики Татарстан и от себя лично хочу выразить искренние соболезнования родным и близким погибших при пожаре, а пострадавшим скорого выздоровления. Мы будем постоянно возносить мольбы и молитвы к Всевышнему, чтобы он облегчил страдания и дал терпение их родственникам и чтобы беды и несчастья обходили нас стороной. Прошу Всевышнего Аллаха, чтобы таких трагедий не случалось впредь и на нашей земле всегда царили счастье, мир и спокойствие», - сказал муфтий.

Напомним, что 11 марта на территории ТЦ «Адмирал» произошел крупный пожар. Очагом возгорания стало кафе, расположенное в левой части комплекса – двухэтажном пристрое к основному трехэтажному зданию. Общая площадь обрушения составила 12 тыс. кв.м. и число погибших и пострадавших продолжает расти.

Изображение - 1
Изображение - 2
Изображение - 3
Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана