Подписано соглашение между ДУМ РТ и ДУМ Ивановской области

16 марта 2015 года 11:27

Сегодня в Казани было подписано соглашение о сотрудничестве между двумя религиозными организациями – Духовным управлением мусульман Республики Татарстан и Духовным управлением мусульман Ивановской области.

Подписи на важном документе поставили лидер мусульман Татарстана Камиль хазрат Самигуллин и председатель ДУМ Ивановской области Фарит хазрат Ляпин.

Основными сферами соглашения стали организация приема делегаций религиозных деятелей и священнослужителей, преподавателей и учащихся медресе для обмена опытом, стажировки в стенах духовных учебных заведений и мечетей «ДУМ РТ» и «ДУМ Ивановской области»; оказание взаимопомощи в оснащении религиозных учебных заведений и библиотек необходимым оборудованием, религиозной литературой и учебными пособиями; оказания взаимопомощи в области развития Халяль-индустрии и оказание помощи в организации кружков, воскресных школ по изучению основ Ислама, татарского языка, исторического, культурного, духовного наследия.

Стоит отметить, что в ходе визита председателя ДУМ Ивановской области Фарита хазрата Ляпина в муфтият Республики, Камиль хазрат Самигуллин ознакомил гостя с запущенными проектами ДУМ РТ и ИД «Хузур».

Изображение - 1
Изображение - 2
Изображение - 3
Изображение - 4
Изображение - 5
Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана