Камиль хазрат Самигуллин встретился с уммой в Черемшанском районе

18 марта 2015 года 13:14

Сегодня в Доме культуры Черемшана состоялась встреча муфтия РТ со своей уммой. В мероприятии принял участие и глава района Фердинат Давлетшин.

На встречу с муфтием собрались имамы, мусульманские активисты, абыстаи и жители Черемшана. Сопровождал духовного лидера его заместитель Рустам хазрат Хайруллин.

Глава района в своем выступлении поблагодарил муфтия за визит, и отметил продуктивную деятельность муфтията и имамов в районе. Он также подчеркнул их взаимодействие с местной властью по различным вопросам, поэтому многие проблемы, по его словам, удается решать быстро и сообща.

Выступая перед собравшимися с речью Камиль хазрат Самигуллин затронул вопрос о необходимости работы имамов в едином русле.

Для этого специалисты ДУМ РТ разработали стандарты религиозных обрядов, кроме того ежеквартально выпускается журнал «Шура», где публикуются проповеди на различные темы.

Также Камиль хазрат подробно рассказал о деятельности Совета Улемов и о том, что в ближайшее время заработает ресурс, где каждый сможет задавать интересующие вопросы, по которым будут издаваться различные фетвы.

Муфтий Татарстана поблагодарил имамов за их активную работу и пятерым из них вручил благодарственные письма

Имам-мухтасиб района Минсагир хазрат Миншин рассказал о развитии ислама в данной местности и уточнил, что сейчас идет подготовительная работа по строительству второй мечети, для которой уже выделена земля. Всего же в Черемшанском районе сегодня функционируют 24 мечети.

«Если раньше на пятничный намаз приходили всего  пять-шесть человек , то сегодня в мечетях собираются довольно много людей. На регулярной основе проводятся сразу несколько мероприятий: раз в две недели проводятся вагазы в домах культуры сел и деревень, организуются постоянные конкурсы для детей, спартакиады, специальное религиозное обучение для детей, в которых помогают абыстаи. Большое внимание уделяется деревенским мечетям, их функционированию. Кроме того, в районе издается газета «Нурлы Чирмешэн», - рассказал Минсагир хазрат.

В завершение встречи муфтий ответил на многочисленные вопросы всех желающих.

После мероприятия Камиль хазрат в Соборной мечети принял участие в чтении Благородного Корана, который читается с целью совершения хатма (полного прочтения). Отметим, что эта традиция всегда проводится в марте и перед священным месяцем – Рамадан.

Изображение - 1
Изображение - 2
Изображение - 3
Изображение - 4
Изображение - 5
Изображение - 6
Изображение - 7
Изображение - 8
Изображение - 9
Изображение - 10
Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана