Черемшанские дети и намаз читают, и в бадминтон играют

01 апреля 2015 года 13:53

В Черемшанском районе прошла спартакиада среди мусульманских подростков, посвященная 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

В соревнованиях приняли участие 6 команд. Они состязались в нескольких видах спорта: перетягивание каната, спринт, кросс на 500 метров, баскетбол, футбол, бадминтон. Во второй части спартакиады они отправляли шифрограмму, разгадывали загадки, определяли воинские звания по погонам.

- Я в первый раз участвую на такой спартакиаде. В сельской мечети посещаю занятия по основам религии, которые проводит Рафис абый Агзамов. Мы учимся читать на арабской графике, читаем намаз и учим молитвы. Недавно занял четвертое место на состязаниях по религиозной тематике, проходивших в Черемшанской мечети, - сказал участник спартакиады Ленар Сулейманов.

Победу на соревнованиях одержала команда из д. Черный Ключ, а второе место заняли ребята из д. Туйметкина, а третьими стали нижнекаменцы.

- Я люблю ходить на лыжах, бегать и играть в футбол. Благодаря постоянным занятиям спортом больших трудностей на соревнованиях не испытывал, - говорит Динар Шамсунов из Карамышева.- У меня остается время и для посещения мечети, чтения молитв и изучения арабской графики.

Командам-победителям вручили медали и ценный призы. Завершилось мероприятие чтением намаза и всеобщим чаепитием.

Изображение - 1
Изображение - 2
Изображение - 3
Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана