В Спасском районе две конфессии обсудили развитие сотрудничества

15 апреля 2015 года 10:43

14 апреля в районном Доме культуры городе Болгар состоялась встреча за круглым столом двух конфессий – православной и мусульманской в целях укрепления  диалога между представителями Православной церкви и Ислама. Кроме того, рассматривались возможные варианты совместных мероприятий по духовно-нравственному воспитанию молодежи и укреплению межконфессионального мира.

Во  встрече принял участие глава Спасского муниципального района Камиль Нугаев. В своем приветственном слове он отметил, что    на протяжении многих столетий представители двух конфессий жили в мире и согласии.

«Наша задача  сохранять и укреплять этот мир, воспитывать в молодом поколении уважение друг к другу. Мы должны перенимать друг у друга лучшие традиции. Только при таких условиях наша республика будет процветать и укреплять свою мощь» - заявил глава района.

Как отметил имам-мухтасиб Спасского района Фархат хазрат Мисагиров, мухтасибат постоянно взаимодействует с представителями Православия и они совместно участвуют в различных мероприятиях.

К примеру, на встрече рассматривался формат участия представителей исповедующих ислам, в III Православном Авраамиевском фестивале «Дружба народов. Болгар – земля мира».

Изображение - 1
Изображение - 2
Изображение - 3
Изображение - 4
Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана