В Нижнекамске инвалиды по зрению наметили планы на лето

15 апреля 2015 года 16:57

В Нижнекамске в Духовно-реабилитационном Центре «Ихлас» прошла встреча инвалидов по зрению. Такие встречи проводятся регулярно. Главной целью данной встречи было обсуждение планов на лето.

Одним из первых мероприятий «Ихласа», запланирована организация недельного лагеря для слепых и слабовидящих. На встрече обсудили даты проведения и сообщили о новых требованиях. Теперь, среди прочих  документов требуются кардиограмма и флюорография. Работники «Ихласа» пообещали максимальную помощь в сборе документов, вплоть до обеспечения транспортом и помощниками, что, несомненно, обрадовало инвалидов, так как дополнительное обследование только на пользу.

Салих хазрат Ибрагимов, заместитель Нижнекамского мухтасиба и руководитель центра «Ихлас» выступил с наставлением, в котором напомнил, что всё во власти Всевышнего и призвал всех  быть благодарными Милостивому и Милосердному Аллаху. Так же он сообщил, что его пригласили в мечеть «Ярдэм», одному из признанных федеральных центров по работе с инвалидами по зрению, откуда он привезёт что-нибудь новое и интересное для запланированного лагеря.

В программе встречи также был запланирован маджлис с благотворительным обедом и выступление детей. Дети прочитали аяты Корана, рассказали стихи и исполнили мусульманские песни. Среди присутствовавших гостей были и ветераны, поэтому встреча в преддверии празднования 70-летия Победы их сильно порадовала.

Изображение - 1
Изображение - 2
Изображение - 3
Изображение - 4
Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана