Муфтий Татарстана в Вене принимает участие в заседании ОБСЕ

16 апреля 2015 года 17:10

Сегодня в столице Австрии в Вене на площадках ОБСЕ проходит заседание по вопросам человеческого измерения на тему Свободы мирных собраний и ассоциаций, на котором принимает свое участие лидер мусульман Татарстана Камиль хазрат Самигуллин. Он выступит в качестве модератора сопутствующего мероприятия на тему «Свобода собраний и ассоциаций в Российской Федерации: региональный аспект».

Само же заседание будет проходить в трёх сессиях: подход к обеспечению свободы мирных собраний и ассоциаций, основанный на безопасности человека;, недискриминация и свобода мирных собраний и ассоциаций, а также активизация участия ассоциаций в открытых процессах принятия решений.

Отметим, что муфтий Татарстана принимает участие в важном заседании по приглашению Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ, в качестве представителя гражданского общества. Он примет участие во всех трёх секциях .

Также в Австрию на данное мероприятие приехали заместитель муфтия мусульман Крыма Айдер Исмаилов и президент Благотворительного фонда имени имама Абу Ханифы  Умар хазрат Идрисов.

Цель заседания заключается в обсуждении свободы мирных собраний и свободы ассоциаций в качестве инструментов содействия демократии и безопасности человека. Основной темой дискуссии станет роль государств - участников ОБСЕ и других организаций в защите и поддержке соответствующих инициатив ОБСЕ.

Заседание будет проходить в течение двух дней – 16-17 апреля.

Изображение - 1
Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана