В с. Старое Дрожжаное состоялся благотворительный марафон по сбору средств на строительство соборной мечети «Джамиг»

20 апреля 2015 года 10:38

Инициатором строительства Соборной мечети стал глава района Александр Шадриков. В 2014 году при участии духовных деятелей был заложен первый камень будущей мечети. Согласно проекту, двухэтажная мечеть будет иметь 5 минаретов.  И для ее строительства требуется немало средств.

 На сегодня общими усилиями  собрано 1 692 198 рублей. Строительными материалами помог Николай Угаслов, генеральный директор фирмы «Тус», также Джамиль Хайруллин из Москвы помог бетоном, Альфред Шигабутдинов из Казани стеновыми блоками, Илхам Булатов из города Ульяновска арматурой и.тд. 

На сегодня они доставлены на место строительство мечети и со дня на день начнутся работы. Также среди внесших наибольшую сумму денег значатся сами местные жители, выходцы из сел, деревень Дрожжановского района. В сумме 100 000 рублей внесли: ООО «Цильна», Илдус Фасхутдинов из города Казани, Аслан Хашиев Абдул-Мажитович из Казани, агрофирма «Татарстан» (Ринат Аббазов).

Во все времена мечети строились при помощи и силами всего народа, поэтому в Дрожжановском районе был организован благотворительный  марафон. Он состоялся в форме концерта, на котором выступили работники дома культуры, учащиеся медресе, а также гости из города Казани. В доме  культуры любой желающий мог внести свою лепту в это богоугодное дело.

На празднике приняли участие также руководитель отдела дагвата ДУМ Татарстана Нияз хазрат Сабиров, а также духовные деятели из Ульяновска и Дрожжановского района. Нияз хазрат Сабиров передал слова приветствия от имени муфтия РТ Камиля хазрата Самигуллина и призвал всех неравнодушных людей объединится ради благого дела по возведению дома Всевышнего Аллаха и рассказал, что  добрые дела сближают людей на пути к Нему.  

«Тех, которые уверовали и совершали праведные деяния Милостивый одарит  своей любовью, - отметил во время выступления Нияз хазрат, а также сказал. – В мечетях должен быть не только великолепный интерьер, с красивыми коврами, арками, минаретом, но в первую очередь мечети должны быть наполнены прекрасными сердцами. В связи с этим прошу обращать больше внимания воспитанию подрастающего поколения в духе ислама».

Руководитель Исполнительного комитета Дрожжановского района Шаукет Алиуллов также попросил  жителей  района не оставаться в стороне от богоугодного дела.

В результате благотворительного марафона  собрано пожертвований на строительство соборной мечети "Җәмигъ" в сумме 81400 рублей, в том числе от продажи билетов 22050 рублей.

Организаторы марафона считают это только началом. Поддержать строительство мечети теперь можно и по СМС- сообщению. Для этого нужно отправить смс сообщение на номер 7715 со словом со словом "Джамиг" пробел "сумма пожертвования". Сумма вашего пожертвования составит 45 рублей. Вы также можете направить и другую сумму. Пример корректного текста СМС: Джамиг 200. Сумма пожертвования составит 200 рублей. 

Изображение - 1
Изображение - 2
Изображение - 3
Изображение - 4
Изображение - 5
Изображение - 6
Изображение - 7
Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана