Впервые сотрудники мухтасибатов обучаются социально-благотворительной работе

20 апреля 2015 года 12:30

Сегодня в Учебно-реабилитационном центре «Ярдэм» состоялось открытие курсов повышения квалификации на тему «Обучение сотрудников мухтасибатов организации и проведению социально-благотворительной работы». На курсы приехали около 50 человек: заместители мухтасибов, преподаватели средних и высших религиозных учебных заведений, а также те, кто непосредственно занимается социально-благотворительной деятельностью.

Открывая курсы, заместитель муфтия РТ Илдар хазрат Баязитов, отметил, что понятия ислама включают в себя не только обряды, но и еще работу в сфере социального служения, так как одним из призывов религии является побуждение к совершению добра.

От имени муфтия РТ Камиля хазрата Самигуллина, перед собравшимися представителями мухтасибатов выступил его заместитель Рустам хазрат Хайруллин, который передал приветствия и наставления по случаю открытия этих уникальных курсов.

Отметим, что такие курсы организованы впервые с целью организации социальной работы мусульманского духовенства в мухтасибатах.

В рамках курса слушатели узнают о истории меценатства в Татарстане,  о формировании направления социальной специализации мухтасибата современными методами и рассмотрят на примере казанской мечети «Ярдэм» интеграцию духовной и социальной работы с населением.

По окончании обучения слушатели, успешно прошедшие курс, получат удостоверения государственного образца. 24 апреля состоится торжественное их вручение муфтием Татарстана Камилем хазратом Самигуллиным

Изображение - 1
Изображение - 2
Изображение - 3
Изображение - 4
Изображение - 5
Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана