В Бавлинском мухтасибате прошло собрание имамов

20 апреля 2015 года 12:42

В Бавлинском мухтасибате прошло собрание имамов. На этот раз служители мечетей района собрались в деревне Татарская Тумбарла.

По традиции на мероприятие помимо имамов были приглашены представитель администрации района (на этот раз администрацию представлял Мугинов Хаким Сагитович), казый юго-восточной части Татарстана Марат хазрат Марданшин и старейшины деревни.

Собрание началось с чтения аятов Священного Корана, затем от имени главы района выступил Мугинов Х.С. Он отметил важность такого рода собраний, в том числе и для сохранения мира и стабильности.

Марат хазрат в своей проповеди затронул весьма важную тему касающуюся каждого.

"Всевышний Аллах всех наделил некими полномочиями и возможностями, и этим самым мы в первую очередь испытуемы, а не возвеличены. И каждый буден спрошен за то, что было ему даровано. И поэтому каждому, в меру своих возможностей, нужно стараться сделать как можно больше блага ради довольства Всевышнего Аллаха...", - отметил хазрат.

 В ходе собрания были также затронуты вопросы касающиеся окончания учебного года, принятия участия в праздновании 70 летия Победы в Великой Отечественной Войне и другие.

Изображение - 1
Изображение - 2
Изображение - 3
Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана