В Набережных Челнах состоялся объединенный турнир мусульманской молодежи по борьбе "Кураш"

21 апреля 2015 года 15:12

18 апреля в спорткомплексе «Витязь» г. Набережные Челны состоялся объединенный турнир мусульманской молодежи по татарской борьбе «Кураш» по армспорту, организованный ДУМ РТ и мухтасибатом г. Набережные Челны.

Данный турнир проводится уже несколько лет и привлекает не только татарстанских спортсменов, но и представителей других регионов России.

Отметим, что к соревнованиям допустились только практикующие мусульмане, поэтому перед началом основной части участники прошли тест на знание правил второго столпа ислама, всего было отобрано 86 участников.  

В этом году турнир прошел в 6-ти  весовых категориях. В каждой весовой группе  определились три призовых места.

Победителям вручили дипломы различной степени и денежные призы, а команде-победителю – кубок от имени муфтия Татарстана Камиля хазрата Самигуллина. Главный трофей достался альметьевской команде.

Среди батыров  в своих весовых категориях  прошла жеребьевка и самому удачливому из них, а это оказался Риназ Гарипов из Лаишевского района, достался главный приз объединенного турнира – путевка в хадж. Данный приз молодому мусульманину вручил заместитель муфтия РТ Рустам хазрат Хайруллин. В своем напутственном слове хазрат поблагодарил молодых людей за проявляемый ими интерес к спорту и исламу. 

Изображение - 1
Изображение - 2
Изображение - 3
Изображение - 4
Изображение - 5
Изображение - 6
Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана