В Казани проходят курсы «Мусульманский английский» по инновационной сингапурской методике обучения

21 апреля 2015 года 17:06

В Казани проходят  курсы «Мусульманский английский» по инновационной сингапурской методике обучения. Курсы проходят в комплексе «Туган Авылым». Организаторами обучения выступили Союз мусульманской молодежи РФ, Ассоциация предпринимателей-мусульман РФ и Духовно-образовательный центр «Салям».

Как пояснил руководитель курсов Линар Канетов,  очень важно, чтобы умма знала не только татарский, русский и арабский языки, но и английский язык. Курс идет 2 месяца.

- Чем ваши курсы отличаются от простых языковых курсов? 

- Во-первых, отличием является раздельное обучение  для мужчин и женщин. Соответственно у мужчин преподает – мужчина , а у девушек – девушка.  Во-вторых, курсы проходят на территории мечети в центре города в комплексе «Туган авылым» с удобной парковкой и хорошей развязкой.  В мечете на втором этаже оборудован кабинет со всем необходимым для получения знания.

- В какое время проходят занятия?  Удобно ли посещать занятия людям, которые работают в дневное время?

- Безусловно, курсы проходят в вечернее (после рабочее) время. Для всех желающих  в комплексе «Туган авылым» имеются халяльные кафе и развлекательные места, где желающие могут оставить своих детей.

- По каким дням и сколько раз в неделю проходят занятия? Сколько человек обучается в группе?

- Занятие проходят три раза в неделю, понедельник-среда-четверг. Для эффективного обучения в группе одновременно обучается не больше шести человек, чтобы преподаватель мог контролировать каждого ученика.

- Существуют ли возрастные ограничения?              

- Английский язык уникален тем, что его можно изучать  с ранних лет и до поздней старости. Например, могут обучаться одновременно  сын с отцом и мать с дочерью.

- Что особенного в изучение  именно английского языка? 

- Не секрет, что мы все любим, путешествовать и как минимум планируем совершить Хадж. Освоить все местные языки у вас не хватит времени, поэтому английский язык станет хорошим вариантом для вас, поедете вы либо в хадж, либо в Малайзию или в Турцию.  Английский язык поможет вам наладить зарубежные связи.

 - Вы считаете изучать английский язык необходимо в первую очередь мусульманам?

- Конечно, это сунна, мы должны ассоциироваться у общества не как отсталые люди, а вести все человечество вперед, получать различное образование, много интересной литературы пока не переведено на русский язык. В интернете имеется масса интересных роликов об исламе на английском языке. Смысл жизни не ограничивается молитвенным ковриком, мы должны развиваться.

- Не могли бы вы рассказать немного о методике?

- Ежедневно мы с вами используем около трехсот слов, 80%  речи составляют глаголы, т.е. мы с вами могли бы ограничить наше общение только глаголами и мы бы поняли друг друга. Мы ставим упор на курсах на глаголы, чтобы ученики могли свободно варьировать глаголами в будущем, настоящем и в прошлом времени.  Глагол - это фундамент языка.

- Могут ли на ваших курсах обучаться представители других конфессий?

- Да, знанием никто не должен быть обделен.  Приведу один пример: глагол, “поститься” который актуален для всех конфессий, на английском будет “Fast” – быстро, но также он используется как глагол “поститься”.  И таких интересных вещей очень много, поэтому добро пожаловать на наши курсы.

Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана