Врио Президента РТ Рустам Минниханов подарил детям сиротам специальный автобус

27 апреля 2015 года 15:53

Сегодня от имени врио Президента РТ Рустама Минниханова Сиротскому приюту для детей-инвалидов домашнего типа был подарен специальный автобус. Ключи от транспортного средства торжественно вручила помощник врио Президента Татарстана Лейла Фазлеева.

В мероприятии приняли участие делегация из Туркменистана, во главе с заместителем Председателя Меджлиса Туркменистана Гурбангуль Байрамовой; заместитель муфтия РТ Илдар хазрат Баязитов, глава Тюлячинского муниципального района Ильдус Зарипов,  имам-мухтасиб Тюлячинского района Исмаил хазрат Фаляхиев и другие приглашенные гости.

Делегация осмотрела здания сиротского приюта и его работу, кроме того познакомилась с жизнью и бытом подопечных.

Напомним, что 4 января этого года под патронажем Духовного управления мусульман РТ в селе Старое Зюри Тюлячинского района РТ состоялось торжественное открытие Сиротского приюта для детей-инвалидов домашнего типа.

Сегодня в специально оборудованном доме живут уже 11 детей, еще документы шести человек находятся на стадии оформления.  Все они по воле судьбы попали в трудные жизненные ситуации: мало того, что от них отвернулись родители, так еще у всех у них проблемы со здоровьем – здесь инвалиды по зрению, аутисты, дауны, инвалиды с ДЦП. И это вдвойне усугубляет положение детей.

Благодаря автобусу, оснащенному специально для перевозки детей-инвалидов, воспитанники приюта смогут комфортабельно добираться до мест обучения в коррекционные школы, регулярно посещать реабилитационные занятия, разнообразить свой досуг, выезжая на интересные культурные и массовые мероприятия.

По мнению муфтия РТ Камиля хазрата Самигуллина, домашний приют насущная необходимость времени и один из шагов в направлении усиления социального служения мусульман нашей Республики.

«Пророк говорил, что я и тот, кто содержит сироту, будем вместе в Раю, как эти два пальца - средний и указательный. Будем надеяться, что за все свои благие деяния, за огромный вклад в дело  воспитания достойных людей, руководство Татарстана и все те, кто вносят посильную помощь приюту и детям-инвалидам обязательно получат милость Всевышнего Аллаха», - отметил муфтий Татарстана.

Заместитель муфтия РТ Илдар хазрат Баязитов считает, что автобус необходим детям как воздух: «Перевозить в обычных автобусах детей-инвалидов невозможно, да и простые автомобили для этого не приспособлены, им нужны особые условия».

Напомним, что этот социальный проект помощи сиротам фонда «Ярдэм» ДУМ РТ смог воплотиться в жизнь благодаря тысячам неравнодушных людей, принявшим участие в телемарафоне во время проведения праздника Курбан-байрам и жертвовавшим средства на создание Сиротского приюта для детей-инвалидов домашнего типа.

Изображение - 1
Изображение - 2
Изображение - 3
Изображение - 4
Изображение - 5
Изображение - 6
Изображение - 7
Изображение - 8
Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана