В Альметьевском мухтасибате состоялась встреча с ветеранами ВОВ

05 мая 2015 года 11:45

Руководитель исполкома Альметьевского муниципального района Айрат Хайруллин посетил собрание мухтасибата Альметьевского района, на котором приняли участие имамы города и района, ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, преподаватели и студенты Альметьевского исламского медресе им.Р.Фахреддина.

Открывая мероприятие имам-мухтасиб Альметьевского района Фагим хазрат Ахметзянов сказал, что пророк Мухаммад (сгв) в одном из своих изречений сказал: «Защита Родины – от веры». «Сегодня в преддверии празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, мы хотели поблагодарить вас,  дорогие фронтовики, ветераны, труженики тыла, за самоотверженный труд, за Победу, за то, что даже в преклонные годы продолжаете оставаться в гуще общественно важных дел, служите для нас примером беззаветной преданности Родине, высокой нравственности и оптимизма» - сказал он. Также Фагим хазрат Ахметзянов пожелал руководителю исполкома Альметьевского муниципального района Айрату Хайруллину успешной работы и отметил, что благодаря совместной плодотворной работе можно добиться хороших результатов.

Руководитель исполкома Альметьевского муниципального района Айрат Хайруллин поздравил ветеранов с праздником Великой Победы  и отметил, что на сегодняшний день в Альметьевском муниципальном районе проживают 171 участника Великой Отечественной войны, 53 человек, награжденных медалями «За победу над Германией» и «За победу над Японией», 10 бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей, 6 жителей блокадного Ленинграда и 3529 тружеников тыла.

«Я сегодня принимаю участие на собрании мухтасибата Альметьевского района с целью знакомства с вами, уважаемые имамы, ветераны, преподаватели и студенты медресе для того, чтобы наши совместные усилия по пропаганде традиционных ценностей мирного ислама имели свои положительные успехи. Наша республика славиться стабильностью и толерантностью и Альметьевский район не является исключением. В нашем районе есть основа для нравственного воспитания подрастающего поколения. Я буду регулярно встречаться с вами, нам необходимо вести совместную плодотворную работу по пропаганде традиционных ценностей ислама и профилактике религиозного экстремизма в целях обеспечения безопасности проживающих на территории Альметьевского муниципального района» - отметил Айрат Ринатович в своем выступлении.

Участники Великой Отечественной войны 94-х летний Абдрахман Вахитов и 91 летний Шайхерази Ризванов рассказали присутствующим о пережитых  тяготах войны.

Все приглашенные участники Великой Отечественной войны, труженники тыла получили от имени мухтасибата подарки. Также на собрании были отмечены активные прихожане - дети военных лет.

Также перед присутствующими выступили мальчики, которые занимаются в каждодневной школе заучивания Корана, расположенной в центральной мечети города. Они прочитали суры из Корана, а имам-мухтасиб Альметьевского района Фагим хазрат Ахметзянов помолился за павших в годы Великой Отечественной войны. Завершилось мероприятие за праздничным столом.

Изображение - 1
Изображение - 2
Изображение - 3
Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана