В Казани определили лучших молодых проповедников

20 января 2016 года 17:27

Сегодня в здании Галеевской мечети прошел завершающий тур первого республиканского религиозного конкурса «Молодой проповедник». Конкурс проводился с целью развития у мусульманской молодежи духовного и нравственно-этического воспитания, ораторского мастерства и раскрытия творческого потенциала.

По условиям участникам в возрасте от 15 до 35 лет необходимо было направить конкурсные работы на русском или на татарском языках на следующие темы:

Тема 1: Интернет - нет в нем блага.

Тема 2: Мы перестали творить добро.

Тема 3: Ценность времени.

Тема 4: Всякое расточительство есть грех.

Тема 5: Какой он современный успешный мусульманин?

Тема 6: “Проклят тот, Кто велений Корана не слышит”. И.А. Бунин

Организатором конкурса стал отдел по делам молодежи ДУМ РТ, который курировал работу проведения регионального этапа конкурса в мухтасибатах республики. По результатам отбора лучшие из лучших сегодня продемонстрировали свои навыки и умения перед признанными экспертами. Выступления ребят оценивали руководитель отдела дагвата ДУМ РТ Нияз хазрат Сабиров, главный специалист отдела Тимергали хазрат Юлдашев, кандидат филологических наук, доцент кафедры татарского языка и культуры Светлана Айдарова и специалисты молодежного отдела.

Большой популярностью среди участников пользовались темы о ценности времени, об успехе молодых мусульман и о проявлении доброты, милосердия  в повседневности.  Молодые люди призывали в своих проповедях приобщиться к ценностям ислама, жить в мире и согласии со своим окружением, искали пути решения современных проблем мусульманской уммы.

По результатам конкурса самым искусным оратором конкурса «Молодой проповедник» стала Лейсан Миназева из Казани со своим выступлением на тему «Секрет счастья в совершении благих дел». Второе место завоевала  студентка РИУ Азиза Нурмухамметова, а третье место присудили представителю Сабинского мухтасибата Алмазу Галимзянову. Победителям вручили дипломы и книжные наборы издательского дома «Хузур» и издательства «Иман». Все участники также удостоились специальных сертификатов, свидетельствующих об их участии в конкурсе.

Стоит отметить, что были среди участников и те, кто получил возможность выступать со своими проповедями в СМИ. Так, Рустам Шакиров и Рамис Фатхуллин выступят на радио “Азан”, Айназ Зарипов и Назиля Арсланова напечатают свои проповеди в журнале «Шура», а Айзиля Ахмадуллова и Марьям Минвалиева опубликуют свои материалы на страницах газет  «Умма» и «Дин вә мәгыйшәт».

Изображение - 1
Изображение - 2
Изображение - 3
Изображение - 4
Изображение - 5
Изображение - 6
Изображение - 7
Изображение - 8
Изображение - 9
Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана