Всемирный день хиджаба отметили в Бугульме

01 февраля 2016 года 10:35

С 2013 года 1 февраля объявлен Всемирным днем хиджаба, днем женственности, скромности и толерантности. Традиционно девушки во всех странах мира покрывают свои головы, надевая платок, в знак солидарности покрытым мусульманкам.
Женский Бугульминский мусульманский клуб "Нурия" не остался в стороне от этой уникальной возможности обратиться с призывом к представительницам других конфессий, а так же к мусульманкам не одевающих платок каждый день.

Для этого совместно с Бугульминским Мухтасибатом клуб "Нурия" организовал акцию посвященную Всемирному дню хиджабу - раздачу палантинов в одном из крупных торговых центров Бугульмы.
В ходе акции всем желающим девушкам предлагалось почувствовать себя в роли мусульманки, красиво повязав платок. 
"Платок - это не новшество! Издавна в национальных костюмах традиционных народов России присутствовал этот атрибут, гарантирующий женщинам скромность и благочестие. Именно это мы стараемся донести до современных женщин организовывая подобные мероприятия," - говорит организатор акции, руководитель клуба "Нурия" Лейсан Гарифуллина.
В этом году было роздано более двух десятков платков, на следующий год организаторы планируют увеличить это количество до полусотни, а так же раздали 200 буклетов "Знакомство с хиджабом".

Изображение - 1
Изображение - 2
Изображение - 3
Изображение - 4
Изображение - 5
Изображение - 6
Изображение - 7
Изображение - 8
Изображение - 9
Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана