АПМ РФ открыла молельную комнату в шестом ТЦ г.Казани

21 сентября 2021 год 12:20

Сегодня, в 14-й день месяца (21 сентября), в торговом центре «Тандем» г.Казани прошла официальная церемония открытия молельной комнаты. Это 6-я по счету молельная комната, открытая на площадках торговых центров столицы Татарстана. Стараниями Ассоциации предпринимателей-мусульман РФ они уже функционируют в торговых центрах «Казан молл», «Мега», «Сувар плаза», «Порт», «Караван». Теперь к их числу присоединилась и комната в «Тандеме». 

На ее открытии присутствовали муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин, уполномоченный по защите прав предпринимателей, помощник президента РТ Фарид Абдулганиев, президент Ассоциации предпринимателей мусульман РФ Айдар Шагимарданов, руководитель благотворительного фонда АПМ РФ Рустам Валеев, исполнительный директор АПМ РФ, ответственный за открытие молельных комнат Раиль Валькаев. Комната расположена на 3 этаже ТЦ рядом с фудкортом на солнечной стороне и снабжена системой кондиционирования. Площадь рассчитана на 10-15 молящихся. Также есть возможность совершения намаза для женщин. 

Комнаты для совершения намаза в торговых центрах Казани организуются силами Благотворительного фонда АПМ РФ. Эту задачу Фонд реализует «под ключ»: начиная с переговоров с руководством площадок и завершая ремонтом помещения за счет привлеченных средств. Напомним, что эту инициативу поддержал в ноябре прошлого года Президент РТ Рустам Минниханов во время встречи с предпринимателями в Торгово-промышленной палате РТ, дав ряд поручений, в том числе и Духовному управлению мусульман РТ. Об этом в ходе своего выступления напомнил президент АПМ РФ Айдар Шагимарданов. Он выразил надежду, что открытие молельной комнаты в очередном ТЦ столицы создаст для верующих дополнительные удобства: теперь, благодаря мусульманским предпринимателям, они смогут совершать намаз в комфортных условиях между повседневными заботами, не покидая молла, куда приедут за покупками или для семейного похода в кинотеатр. Кроме того, Айдар Равилевич добавил, что на сегодняшний день в Казани остались еще 3 ТЦ, в которых предстоит открыть комнаты для намаза. Планируется, что в течение полугода они тоже распахнут свои двери для мусульман-потребителей. 

Глава мусульман Республики Татарстан Камиль хазрат Самигуллин поблагодарил Ассоциацию предпринимателей-мусульман РФ за проделанную работу и подчеркнул, что открытие молельных комнат в ТЦ способствует развитию концепции «Халяль Life Style». 

Далее выступил уполномоченный по защите прав предпринимателей, помощник президента РТ Фарид Абдулганиев. Он выразил слова благодарности руководству ТЦ за содействие в организации молельного помещения: «Синергетический эффект от открытия молельных комнат будет и для предпринимателей, и для тех, кто посещает эти торговые центры», - выразился Ф.Абдулганиев. 

После всех приветственных речей гости собрались в молельной комнате, где совершили первый коллективный намаз. Муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин также рассказал небольшой вагаз на тему справедливости в Исламе.

Изображение - 1
Изображение - 2
Изображение - 3
Изображение - 4
Изображение - 5
Изображение - 6
Изображение - 7
Изображение - 8
Изображение - 9
Изображение - 10
Изображение - 11
Изображение - 12
Изображение - 13
Изображение - 14
Изображение - 15
Изображение - 16
Изображение - 17
Изображение - 18
Изображение - 19
Изображение - 20
Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана