Камиль хазрат Самигуллин отреагировал на заявление Ольги Васильевой по поводу мусульманских платков в школе

27 января 2017 года 16:39

Муфтий Татарстана поделился своим мнением через свой канал в приложении Telegram.

"Ксенофобия – недуг современного общества, который особенно опасен для нашей многонациональной страны. Именно поэтому я с тревогой в сердце воспринял заявления министра образования и науки РФ Ольги Васильевой, которая выступила против исторических культурных ценностей коренных мусульманских народов России. Даже если ее отношение к традиционному мусульманскому платку является всего лишь ее личным мнением, а не официальной позицией министерства, подобное заявление – тревожный знак.

Оно де-факто потакает тем маргинальным силам, которые хотят через практику религиозной дискриминации создать нездоровую напряженность в нашем обществе и расколоть фундаментальное единство многонационального российского народа.

Уверен, что у подобных сил в России нет глубокой почвы, а, значит, и перспективы. И убежден, что все мы должны учиться уважать и познавать традиции друг друга", - написал муфтий.

Напомним, 24 января министр образования и науки России Ольга Васильева впервые высказалась против ношения религиозной одежды в школах: "Я не думаю, что истинно верующие люди атрибутикой стараются подчеркнуть свое отношение к вере", - заявила тогда министр.

"Idel.Реалии" следят за развитией ситуации в селе Белозерье, в школе которого и случился инцидент с мусульманскими платками.

Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

ФАДЖР
ШУРУК
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана