Саудахану хазрату Гайнетдинову от имени ДУМ РТ вручена медаль «За служение народу»

27 марта 2016 года 13:15

Торжественное собрание имамов Рыбно-Слободского района накануне состоялось с участием муфтия Татарстана Камиля хазрата Самигуллина. В мероприятии также приняли участие главный казый РТ Джалиль хазрат Фазлыев, заместитель муфтия РТ Рустам хазрат Хайруллин, председатель Совета аксакалов Айрат хазрат Аюпов, имам-мухтасибы Лаишевского, Мамадышского и других районов РТ. 
 
Собрание прошло в центральной мечети Рыбной Слободы после встречи муфтия РТ Камиля хазрата Самигуллина с главой администрации района Ильхамом Валеевым.
 
Во время собрания Камиль хазрат выразил благодарность районным имамам за их труд во благо развития ислама и обсудил с ними некоторые вопросы. С большим юбилеем муфтий Татарстана тепло поздравил имам-мухтасиба Рыбно-Слободского района Саудахана хазрата Гайнетдинова.

"80 лет - это прекрасный возраст. Мы очень надеемся, что Вы еще многие годы будете с такой же любовью служить умме мусульман района. Пусть Всевышний Аллах одарит Вас и близских своей благодатью и поможет всем нам жить всегда в мире и согласии", - сказал Камиль хазрат.  

Муфтий Татарстана выразил одобрение по поводу названия центральной мечети района именем уважаемого мусульманина Саудахана хазрата, который почти два десятилетия преданно служит на духовном поприще,  в том числе, помогая строить мечети. 

Затем Камиль хазрат от имени Духовного управления мусульман РТ вручил имам-мухтасибу Саудахану хазрату Гайнетдинову медаль «За служение народу».  Напомним, что данная медаль вручается за огромный вклад в сохранение традиций, развитие культуры и распространение исламских ценностей. 
 
Мусульмане района говорят, что хазрат никогда не сидел сложа руки, был примером для всех, в том числе и для религиозных деятелей района. Накануне юбиляр рассказал, что без имамов, которые рука об руку помогают ему во всем, работа шла бы не так слаженно. Кроме того, он отметил, большую роль самого муфтия РТ Камиль хазрата Самигуллина в его постоянной помощи в каждом важном вопросе. 

"Он всегда нам помогает, во всем,  - поделился своими мыслями юбиляр, - Камиль хазрат сохраняет и развивает ислам наших предков, наших дедов, он умело объясняет его ценности следующим поколениям, и тем, кто сбивается с пути,  - мы за это ему всемерно благодарны. Имамам моим также тысячекратная благодарность, слаженно всегда работали, пусть так будет у нас всегда. Если ты имам - держи сказанное слово, будь внимателен.  Жители и руководство района смотрят на религиозных деятелей, не только на наши проповеди, а в первую очередь на наш образ жизни, мысли, умение исправлять свои ошибки. Умейте слушать и слышать людей. Пусть Аллах поможет нам совершать лишь благие дела и не оставлять в мольбе своих близких, друзей, родственников, односельчан".  

В мечети Рыбно-Слободского района ходят все от мала до велика. И это первый показаль работы имам-мухтасиба и его соратников. Саудахан хазрат Гайнетдинов в свои 80 лет следит за работой 44 приходов, организовывает работу религиозных кружков, помогает в возведении и ремонте мечетей. Во время собрания некоторым имамам были вручены свидетельства на проповедническую деятельность, а также состоялось избрание нового имам-мухтасиба района, им по рекомендации Саудахана хазрата,  стал его помощник Рамазан хазрат Хисаметдинов.  
 
 

Изображение - 1
Изображение - 2
Изображение - 3
Изображение - 4
Изображение - 5
Изображение - 6
Изображение - 7
Изображение - 8
Изображение - 9
Изображение - 10
Изображение - 11
Изображение - 12
Изображение - 13
Изображение - 14
Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана