string(55) "http://dumrt.ru/ru/articles/mm-islam/mm-islam_1170.html"
12.04.2013 09:42

Сегодня в Общественной палате РТ прошло обсуждение модельного нормативного правового акта субъекта Российской Федерации об установлении требований одежде обучающихся по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования. На совещании присутствовали члены общественной палаты, представители Прокуратуры РТ, Министерств образования и науки, труда, занятости и социальной защиты, Аппарата Уполномоченного по правам человека в Республике Татарстан, общественные деятели.

Инициировал данное совещание член Общественной палаты Рустам Батров с целью формирования консолидированного мнения общественности и органов власти по вопросу формы одежды учащихся и трудящихся.

Все участники совещания отметили, что в республике в целом вопросов о школьной форме нет, в том числе по ношению мусульманских головных уборов.

Также  в ходе совещания было отмечено, что нигде законодательно не закреплен запрет на ношение головных уборов в образовательных организациях и иных учреждениях. Министерству образования и науки Республики Татарстан было рекомендовано ускорить процесс разработки регионального нормативного правового акта об установлении требований одежде обучающихся, а также шире информировать родительскую общественность.

 

источник: http://oprt.tatarstan.ru