string(55) "http://dumrt.ru/ru/articles/mm-islam/mm-islam_1184.html"
10.01.2013 15:53

18 декабря прошел третий литературный конкурс “Таян Аллага!”, что переводится как «Полагайся на Всевышнего!». Это было кульминацией для участников, которые с начала года с нетерпением ждали этого, так как конкурс проходит в три этапа. Сначала, участники кокурса присылают свои произведения, которые собираются. Затем представители жюри проверяют и обмениваются мыслями.  И наконец, торжественная церемония награждения победителей.

В составе жюри присутствовали писатель, доктор филологических наук Фоат Галимуллин, кандидат филологических наук Фарида Хасанова, заместитель главного редактора журнала “Настоящее наследие”Рамил Ханнанов, писатель Ркаил Зайдулла, представитель из Национальной библиотеки Республики Татарстан Ирек Хадиев. 

Как представитель жюри Фарида Фирдавесовна поделилась своими мыслями и сделала актуальные примечания: “на рассмотрении были участники от 9 до 81 года, было даже произведение от 6 летнего участника. Появилось предложение ограничить возраст участников до 35 лет, но безудержное желание народа участвовать все же перевесило, благодаря которому приза зрительских симпатий удостоился 74 летний участник. Так же расширяется и география конкурса, в этом году были участники из Башкортостан. 

Фоат Галимуллин в своем выступлении похвалил участников, подчеркивая особое место в татарской литературы Коранических мотивов. Не остались в стороне и  ведущие Рузаль и Радиф Ахмадиевы мелодично прочитав свежее, только утром дописанное стихотворение.

Айнур Юсупов,

специалист учебного отдела ЦРО — ДУМ РТ

 

Победителями третьего литературного конкурса «Таян Аллага!» стали:

Отдельно были отмечены в жанре «драматургия»:

-Рузеля Абдушева,

-Раиля Галиева;

В жанре «Детская литература»:

-Гульнур Курбанова;

В жанре «Публицистика»:

-Азат Юсупов;

В жанре «Проза»:

-Фанус Хабибуллин;

Самый старший участник конкурса:

-Рафаэль Сирази;

Самый младший участник:

-Эндже Ахметзянова;

В жанре «Поэзия»:

-Гузель Сафина.

В номинации «Проза» победителями стали:

3 место- Зульфия Шайхетдинова,

2 место- Зухра Вильданова,

1 место- Дилбяр Булатова.

В номинации «Поэзия» победителями стали:

3 место- Ильнар Нутфуллин,

2 место- Нурфия Халикова,

1 место- Руслан Сулейманов.

Главный приз конкурса (Гран-При) получил Алмаз Мансуров.

magarifrt.ru