string(55) "http://dumrt.ru/ru/articles/mm-islam/mm-islam_1188.html"
06.12.2012 10:37

1 декабря в Ульяновске в УСК Новое Поколение прошёл турнир по мини-футболу между командами Татарстана и Ульяновской области.

Такой турнир в нашем городе прошёл впервые. Всего приняли участие 10 команд. Татарстан представляли команды: 1 – Нижнекамск, 2 - Чистополь, 3 - Камские Поляны, 4 - РИУ (Казань), 5 - Мечеть Энэляр (Казань). От Ульяновской области были представлены команды:

1 - мечеть Махалля-1, 2 - Нур (Вырыпаевская мечеть), 3 - Умар (Заволжская мечеть), 4 - Файзун (Татарский молодёжный центр), 5 - Йемен (иностранные студенты УлГТУ).

На торжественном открытии турнира начальник Департамента спорта Ульяновской области Лазарев В.Н от имени губернатора УО С.И Морозова поприветствовал гостей Татарстана и хозяев турнира, пожелал участникам турнира честной и справедливой игры. Организатор турнира председатель Вырыпаевской мечети Хайруллов Жемель в своём обращение к участникам турнира пояснил, что цель турнира не только пропаганда здорового образа жизни, но и налаживание добрососедских взаимоотношений между двумя соседствующими регионами и между мусульманской молодёжи, а также укрепление Исламских традиций - сунны нашего Пророка (да благословит его Аллах и да приветствует) о единстве мусульман.

Сам турнир проходил в необычном формате «стенка на стенку». В каждой игре соперниками являлись одна команда из Татарстана и Ульяновской области, все голы зачитывались в общую копилку команд каждого из регионов.

Команды Татарстана играли очень достойно. Победители турнира кубка мусульман Ульяновской области команда Махалля-1, к сожалению не показали ту игру, которую мы видели в прошедшем турнире, может на это сказалось отсутствие на турнире Расуль хазрата. К сожалению и муфтий ЦДУМ УО Мухаммад хазрат Байбиков так же не смог присутствовать на турнире, но нашёл время посетить игроков и пожелать им победы.

В первой половине игр команды Ульяновской области уступали соперникам 8 очков. Ход игры переломила команда Вырыпаевской мечети, они совершили настоящий подвиг и в тяжелой, упорной игре выровняли счёт. В заключительной игре между командами г.Чистополь и Вырыпаевской мечети команды разменялись по одному голу и общий счет игр стал 25:25! Судьи назначили серию пенальти из пяти попыток. Команда Чистополя с разрывом в один гол вывела команды Татарстана к победе. Мы поздравляем команды Татарстана с достойной победой!

По окончанию турнира все команды были приглашены в Вырыпаевскую мечеть на праздничное угощение, где был поддан узбекский плов и прочее угощение. Хазраты из Татарстана поблагодарили организаторов за турнир и приглашение их команд.

«Благодарю всех, кто откликнулся на наше приглашение и принял участие в данном турнире. Не взирая на сложные погодные условия вы приехали на турнир и честно заслужили эту победу» - сказал организатор турнира, председатель Вырыпаевской мечети Жемель Хайруллов. – «Надеюсь, что в следующем год мы увидим вас вновь».

 

источник: e-riu.ru