Фильм "Невинность мусульман" признан экстремистским

18 сентября 2012 года 10:08

Российская Генеральная прокуратура признала американский фильм "Невинность мусульман" экстремистским и обратилась с заявлением в суд, требуя запретить демонстрацию фильма на территории нашей страны. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на информацию, полученную от официального представителя Генпрокуратуры Марины Гридневой. 

По словам последней, до того как соответствующее судебное решение будет принято, Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций будет поручено принять меры для предотвращения распространения информации, содержащейся в фильме, через СМИ. Ранее сообщалось, что Генпрокуратура может признать киноленту "Невинность мусульман" экстремистской и запретить ее демонстрацию на российской территории, в том числе и в Рунете. 

С соответствующей просьбой к руководству силового ведомства утром в понедельник, 17 сентября, обратился сенатор Руслан Гаттаров. По его словам, фильм, ставший причиной многочисленных беспорядков и религиозно-этнических столкновений в арабских и европейских странах, снят с конкретной целью - раскола общества по межрелигиозному признаку. И значит, нужно сделать все для того, чтобы провокационный материал не распространялся по стране, в том числе и через Интернет.

Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

ФАДЖР
ШУРУК
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана