string(55) "http://dumrt.ru/ru/articles/mm-islam/mm-islam_1203.html"
18.09.2012 09:21

Сегодня, когда обстановка в мире накалена  до предела, впору ввести в политический лексикон новый термин – “неуправляемая демократия”. В то время, как идеология потребления – много лет культивируемая западным обществом, начала давать серьёзные сбои – доклады ведущих экономических аналитиков запада,  всё  больше стали напоминать астрологические прогнозы.

И это понятно – мир стоит на пороге перемен, и они попросту находятся в глубокой растерянности. Ведь все экономические догмы и стереотипы, которые они впитали с “молоком матери” и в которые свято верили, неожиданно стали покрываться трещинами и рассыпаться на куски. А ведь не нужно обладать никаким особым даром предвидения – и даже учёными степенями – чтобы понять  вполне очевидные вещи: мировая экономика находится в глубокой рецессии, и её крах неизбежен, как ни прискорбно об этом говорить.

Если представить экономику США  в виде воздушного шара, то он раздут до таких пределов, что лопнуть  ему не дают лишь многочисленные долларовые заплатки, которыми он покрыт, как старое бабушкино одеяло. Экономика Евросоюза, которая является слегка уменьшенной копией американской, – испытывает те же проблемы. После бесконечной болтовни и говорильни, ЕЦБ  пошёл по тому же пути, начав негласно скупать долговые обязательства Испании. Предполагается, что за ней последуют и другие проблемные страны. Если учесть, что из всех стран Евросоюза относительно благополучно чувствует себя лишь Германия, то выводы напрашиваются сами  собой.

Недавно, один из экономических аналитиков, бодро заявил с телеэкрана, что ситуация в Европе и США не настолько плохая, как может показаться на первый взгляд. Хотелось бы с ним согласиться и добавить – она гораздо хуже.  Предполагаю, что многие политические лидеры пришли к аналогичному выводу и делают хорошую мину при  плохой игре.

С сожалением приходится констатировать тот факт, что вместо плодотворного сотрудничества с Россией и совместных попыток предотвратить надвигающийся экономический коллапс, некоторые политики  ступили на скользкий путь конфронтации. Распространение “неуправляемой демократии” (а проще говоря, хаоса) по всему миру имеет перед собой одну чётко очерченную цель, и цель эта – Россия, а вернее, её природные богатства. Так как нападение на Россию извне  равносильно самоубийству, то остаётся надеяться на её развал изнутри – путём внедрения “неуправляемой демократии”.

Пляски распоясавшихся девиц в ХХС, а также попытки проведения различных гей парадов являются звеньями одной  цепи и при всей своей кажущейся безобидности и нарочитом дуракавалянии имеют далеко идущую цель: подмена понятий о добре и зле, о достоинстве и чести ложными понятиями об общечеловеческих ценностях, главным критерием которых, является лицемерие. В этом и заключается их главная опасность, ведь наш народ всегда отличался искренностью и духовностью, а также готовностью прийти на помощь – что он и доказал своей славной многовековой историей.

На Западе прекрасно понимают, что РПЦ является той цементирующей силой, которая способна сплотить русский народ, и поэтому церковь подвергается столь яростным нападкам.

Как это ни странно, я хотел бы отметить некий положительный момент, который в этом присутствует – маски  сброшены и улыбки западных либералов всё больше начинают  напоминать  хищный оскал.

С сожалением приходится констатировать, что и ислам не сумел избежать этой  печальной участи. Подтверждением тому является теракт, совершённый в столице Татарстана 19.07.2012г., в результате которого был зверски убит глава учебного отдела Духовного управления мусульман республики  Валиулла Якупов и лишь чудом удалось выжить муфтию Татарстана Ильдусу Файзову, под днищем автомобиля которого сработало взрывное устройство. Волна  убийств духовных лидеров мусульман, отрицающих радикализм и проповедующих традиционный ислам, прокатившаяся по северному Кавказу,  дошла и до нас.  

Произошла подмена понятий в головах «либерализующихся» мусульман, и результатом этого стали нападения на духовных лидеров, во все времена, считающихся неприкасаемыми. Западные спецслужбы, радостно потирают руки – ведь, по их мнению, сделан ещё один пусть и небольшой шажок, ведущий к развалу нашей страны. Противопоставить этому мы можем лишь дальнейшее объединение вокруг духовных лидеров, а также  тесное сотрудничество наших традиционных, религиозных конфессий: православия и  ислама.

 

Сергей Сошин,

Источник: "Умма"