string(55) "http://dumrt.ru/ru/articles/mm-islam/mm-islam_1216.html"
10.08.2012 14:56

Руководитель Казанского отделения Всемирного Конгресса Татар, депутат Государственного Совета РТ Фарид Фаизович Мифтахов 10 августа с.г. организует ифтар меджлис в медресе 1000-летия принятия Ислама с участием татаро-мусульманской общественности.

До начала ифтара известные представители татаро-мусульманской общественности ознакомятся с правилами и традицией проведения Уразы в священный месяц Рамазан, обсудят значимость этого месяца в жизни татарского народа, обменяются мнениями о концепции развития

традиционного ислама «Ислам и татарский мир». Данная Концепция должна быть принята на IV форуме татарских имамов после внесения поправок и дополнений. Также татарскую общественность и журналистов ознакомят с многосторонней деятельностью Казанского отделения ВКТ.

По словам мэра Казани Ильсура Метшина для решения вопроса борьбы с экстремизмом и терроризмом и сохранения спокойствия в республике: «Нужна совместная работа всех – и власти, и депутатского корпуса, и СМИ, и правоохранительных органов, и общественности, и школ. Мы все должны выступить единым фронтом». Настало время, когда в Казани татаро-мусульманская общественность должна обдумать дальнейшие пути развития по возрождению и распространению традиционного ислама в Татарстане. «Татарский конгресс должен стать ключевым звеном в развитии традиционного татарского ислама в мировом сообществе», - считает руководитель Казанского отделения ВКТ Фарид Мифтахов.

Пройдет праздничный ифтар 10 августа в Казанском высшем мусульманском медресе имени 1000-летия принятия Ислама (Адрес: ул.М.Гафури, 67). Ректором этого учебного заведения является Ильяс хазрат Зиганшин.

info-islam.ru