string(55) "http://dumrt.ru/ru/articles/mm-islam/mm-islam_1230.html"
29.06.2012 16:08

Главный Казый Республики Татарстан Джалиль хазрат Фазлыев рассказал корреспонденту сайта halalrt.com о значении употребления халяльной пищи для нас, наших детей, нашего общества.

Во имя Аллаха всемилостивого и милосердного! 

Наш пророк Мохаммед, да благословит его Аллах и приветствует (сгв) говорил: «Некоторые среди вас – пастухи, и каждый пастух отвечает за доверенное ему стадо». Это относится в первую очередь к ответственности родителей перед детьми, перед своими семьями. Сегодня в мире существует множество, казалось бы, неразрешимых проблем. Многие из них – результат отсутствия должного воспитания, отсутствия порядочности некоторых людей. Мы пытаемся бороться с наркоманией, алкоголизмом, проституцией и другими пороками. Однако в их основе часто лежит потребление нехаляльной пищи. Посланник Аллаха (сгв) говорил: «Если будете кормить своих детей харамной (запрещенной) едой, то когда они вырастут, их сила обернется против вас, и они будут совершать неблаговидные поступки».

Если мы хотим, чтобы наши дети были хорошими, воспитанными, то должны кормить их чистой халяльной едой. Будущая мама, ждущая ребенка,  должна вкушать только халяльную пищу, ведь Всевышний Аллах говорит: «Тело ребенка Я соберу из пищи, вкушенной матерью». Человек, лишенный душевных сил из-за употребления нехаляльной пищи, стоящий у игрового автомата, пристрастившийся к алкоголю, изменяющий своей жене,понимает, что совершает дурные действия, но не может остановиться. Харамная еда сделала его слабым, лишила свободы выбора.

Пророк  (сгв) говорил: «Воздержание от харама стоимостью в одну монету дороже милостыни в тысячу монет». Сегодня, выбирая товары и сравнивая цены, некоторые выбирают нехаляльные продукты из-за того, что цена на них на 15-20 рублей ниже. Так эти люди лишаются награды Аллаха за подаяние в 15-20 тысяч рублей, лишаются того, что их дети будут послушными и воспитанными.  

Слава Аллаху! Это милость Всевышнего, что  на сегодняшний день существуют производители халяльных продуктов и такие органы, контролирующие их, как Комитет по стандарту «Халяль». Мы счастливые люди, потому что можем выбирать только халяльные продукты, очищать свои сердца, совершать богоугодные дела, не поддаваясь пагубным страстям и привычкам, делать так, чтобы наши дети пошли по правильному пути.

Ассаляму алейкум вэ рахматуллахи вэ бэрэкэту!

 Записал Фарид Батыршин

www.e-umma.ru