string(55) "http://dumrt.ru/ru/articles/mm-islam/mm-islam_1240.html"
15.06.2012 12:56

С 3 по 10 июля 2012 года в Казани пройдет очередной Международный молодежный образовательный форум «Международная модель Организации Исламского Сотрудничества». Участники форума – представители всех стран-участниц ОИК и Россия . Всего в форуме примут участие около 170 человек.

 В прошлом году форум проходил в городе Стамбуле на базе университета Sabanc. Россию на нем представляли три человека: президент Лиги студентов Тимур Сулейманов, Рашит Зарипов и Аида Зиганшина.

Сегодня, на очередном заседании оргкомитета форума, были обсуждены основные организационные моменты, а так же возможность в будущем создать клуб IMOIC (International Model Organization of Islamic Cooperation), который будет связывать мусульманскую молодежь России с представителями аналогичных клубов по всему миру. Известно, что в Турции и Азербайджане подобные клубы успешно работают и проявляют инициативы в молодежной политике.

На форуме пройдет презентация деятельности мусульманских молодежных организаций в республике Татарстан. Именно представители молодежных организаций, скорее всего, сформируют будущий костяк клуба.

Напомним, что ОИС является второй организацией по масштабу и значимости после ООН. Она выражает интересы  1, 5 млрд. мусульман мира. Россия является страной-наблюдателем ОИС. Молодое поколение в Международной модели Организации Исламского Сотрудничества не только вовлечено в общественную международную жизнь и достойно представляет мусульманское сообщество, участвуя в формировании молодежного крыла ОИС, но и приобретает новые навыки в различных областях общественной и политической жизни.

Подготовила Гузель Максютова

www.e-umma.ru