«КВЕСТМУСЛИМs»

25 мая 2012 года 14:20

Очередная квестовая игра прошла 20 мая в центре города. В ней приняли участие около 50 человек. Это студенты исламских вузов Казани, а также студенты КФУ. Организаторами квеста были Союз мусульманской молодежи и клуб «Алтын Урта» при поддержке ДУМ РТ.

Начальник молодежного отдела ДУМ РТ и руководитель клуба «Алтын Урта» Артур Бобров»:

- Подобные квестовые игры «Алтын Урта» планирует проводить каждые полгода. Сегодняшняя игра посвящена Дню Музея. Подобные игры не только развивают физически, потому что приходится очень много бегать, но и интеллектуально, так как к ней нужно хорошо готовиться, расширять свой кругозор. В игре участникам давались различные задания и вопросы. Вопросы касались в основном истории. В игре принимали участие следующие команды: «Невпопад» (РИУ и факультет иностранных языков), которая заняла первое место, «Шалтыр-шылтыр» (студенты КВММ 1000-летия принятия ислама и педагогический факультет ), занявшие второе место, «1882» (КВММ «Мухаммадия»), заняли третье место, а также женская команда «ТУ-40» (студентки «Мухаммадии») и  мужская команда «Сессия» (студенты РИУ).

Работа команды оценивалась по следующим критериям: точность ответов на вопросы, скорость выполнения заданий, сплоченность.

С интеллектуальной стороны себя отлично показала команда «Невпопад» и «Шалтыр-Шылтыр». Наиболее артистичными и сплоченными оказались команды «ТУ-40» и «1882». Что касается команды «ТУ-40», то артистичность девушек не удивительна, учитывая, что в медресе «Мухаммадия» уже второй год делают театральные постановки и вполне успешно. «ТУ-40» также получила номинацию «Лучшие друзья». В номинации «Силачи» выделилась команда «Сессия» из РИУ.

Во время квеста участникам приходилось не только преодолевать препятствия и включать все свои умственные способности, но и показывать свой актерский талант в постановке поэмы-сказки Габдулы Тукая «Шурале».

Несмотря на жару и духоту в центре города, все участники выложились на все 100% и ушли от нас усталыми и загорелыми.

По истечении мероприятия все команды прошли тренинг на сплочение «Паутина», а  закончилось все чаепитием в мечети «Марджани».

Следующий квест планируется в конце сентября. Ждем все старые и новые команды.

www.e-umma.ru

 

Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

ФАДЖР
ШУРУК
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана