Вожатые готовы!

18 мая 2012 года 13:18

Союз мусульманской молодежи совместно с клубом «Алтын урта» при поддержке Духовного управления мусульман РТ с 1 по 5 мая организовало лагерь по подготовке вожатых под названием «Муслимлидер - 2012». В лагере прошли обучение студенты из РИУ, КВММ «Мухаммадия», медресе имени «1000-летия принятия Ислама» - всего около 50 человек.

Лагерь проходил в гостевом доме «Happy Voyager» на берегу Свияги. В программу лагеря были включены экскурсии, мастер-классы, хенд-мейды, спортивные мероприятия, конкурсы, пикники. В рамках лагеря были организованы уроки по педагогике, психологии и методике работы с детьми. Будущие вожатые встретились и пообщались с врачом-эндокринологом Ринатом Галимовым, председателем Совета Улемов ДУМ РТ Рустамом Батровым, руководителем проектов «Сэлэт», профессором КФУ Джавдетом Сулеймановым и с другими интересными людьми.

Артур Бобров, начальник молодежного отдела ДУМ РТ и руководитель клуба «Алтын урта»:

- Каждый день в лагере начинался с зарядки, которой руководил профессиональный каратист  Дильфат Сулейманов, он также давал мастер-классы по самообороне и карате как для юношей, так и для девушек. После завтрака начинались лекции. На одной из них педагог Екатерина Чекмарева рассказала  о том, как правильно организовывать лагеря. Молодые люди узнали о том, как правильно составить план-сетку на день (режим дня).

Психолог Ленар Шагиев провел интересный мастер-класс по выявлению лидерских качеств. Молодые вожатые усвоили важность постановки целей. Нужно знать, что мы хотим от жизни, цель – это пусковой механизм, пока ее нет, нет жизни, есть только существование.

Тахир Насыбуллин, вожатый лагеря «Салят», провел мастер- класс «топ-спикер». А Рустем Гатауллин и Регина Курбанова, организаторы клуба «ШТК» (Шаян Тапкырлар клубы (КВН) раскрыли ребятам тайну о том, как стать самыми любимыми вожатыми в своем мастер-классе «Вожатые – вторые родители».  Ведущий телеканала ТНВ Рузаль Ахмадиев провел увлекательный брейн-ринг.

В лагере участники не только учились, но и развлекались. Так была возможность прокатиться на лошади или искупаться в бассейне. В целом, считаю, что лагерь прошел успешно. По итогам мы отобрали самых лучших девушек и парней, которые станут вожатыми в предстоящем детском лагере в Булгарах.

www.e-umma.ru

 

Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

ФАДЖР
ШУРУК
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана