«Умная» одежда для уммы

05 марта 2012 года 09:52

24 февраля в Духовном управлении мусульман состоялось рабочее совещание Ассоциации предпринимателей-мусульман, посвященное организации и проведению конкурса «Костюм паломника».

В совещании принял участие и муфтий РТ Илдус хазрат Файзов. Он отметил определенные моменты, которые необходимо учесть при пошиве костюма паломника, подчеркнул, что нужно предусмотреть. Илдус хазрат также пообщался с присутствовавшими дизайнерами, ответил на их вопросы. Муфтий особо отметил, что, несмотря на то, что это конкурс, состязание, участники не должны забывать, что они – мусульмане и результаты их труда будут служить мусульманской умме.

Комментарий участницы конкурса «Костюм паломника» дизайнера Нажии Галимовой:

Как участник проекта могу смело заявить, что этот проект долгожданный и многообещающий. Однозначно можно сказать, что сама тема "одежда для верующих" была и остается актуальной. Тем более, если рассматривать одеяние паломника, то до сих пор нет окончательной, единой "формы", которая отвечала бы всем требованиям и пожеланиям паломника. Всегда возникают новые предложения, и это замечательно. Этому не стоит удивляться, так как с техническим развитием появляется больше вариантов и возможностей: качество, свойства ткани, технологическая обработка.

Разработка проекта одежды для паломника, конечно же, очень ответственное дело ... как разработка единой военной формы. Нужно понимать цели и назначение полного "обмундирования". Необходимо, чтобы паломник чувствовал себя в этой одежде комфортно, одеяние не должно отвлекать в ответственные моменты Хаджа или Умры и по возможности быть совсем не ощутимым, благодаря своей гигроскопичности и физическим свойствам.               

Данный проект может положительно отразится на имидже Татарстана в России. Пусть Казань и в этот раз "продиктует", ведь это уже  стало традицией и нормой.      

Очень важно собрать именно профессионалов, пусть участниками станут люди творческие, перспективные, из которых хлещет креатив.                       

Конечно, хотелось бы стать лучшим примером, но об этом рассуждать ещё рано. Трудиться, трудиться и ещё раз трудиться. У участников есть все возможности для этого и все шансы улучшить, украсить, облагородить жизнь верующих мусульман.

www.e-umma.ru

Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

ФАДЖР
ШУРУК
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана