В Германии проведено исследование об отношении жителей страны к исламской культуре

01 февраля 2012 года 09:35

 Более половины немцев считают, что исламская культура не может быть интегрирована в западную.

(Рига, 31 января, "Татар-информ", Дмитрий Родионов). В течение 10 лет в Германии изучалось отношение коренных жителей страны к мусульманам и исламу. О результатах исследований пишет церковно-научный центр «Православная энциклопедия» - портал sedmitza.ru со ссылкой на «EuropeNews».

Около 60 процентов коренных жителей Германии считают, что исламская культура не может быть интегрирована в западную, а 15 процентов респондентов выразили абсолютную уверенность в этом, говорится в опубликованных результатах исследования.

Согласно данным опроса, проведенного Институтом междисциплинарных исследований конфликтов и насилия, лишь около 10 процентов немцев уверены, что интеграция мусульман возможна. Надежду на то, что существует такая возможность, выразили чуть более трети опрошенных.

Исследователи отмечают, что около 80 процентов коренных жителей Германии видят угрозу их правам и свободам со стороны проживающих в стране мусульман. Заслуживает внимания тот факт, что это число почти на 20 процентов выше, чем 5 лет назад. Ученые объясняют такое изменение сознания немцев частыми дискуссиями об исламе, имевшими место в последние годы. В частности, строительство мечетей связывается немцами с желанием мусульман усилить свое влияние в стране и пропагандой ислама.

Социологи выяснили, что около четверти опрошенных считают необходимым запретить иммиграцию мусульман в Германию. Однако более 70 процентов полагают, что этого делать не нужно. Число согласных соседствовать с мусульманами выросло на 5 процентов за последние 10 лет.

 В выводах исследования указывается, что восприятие ислама в Германии остается на низком уровне.

 

tatar-inform.ru

Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

ФАДЖР
ШУРУК
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана